صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي طريقة تجهيز طبق جديد بالصور طريقة الاوزي بالصور ...تحضير الاوزي بالصور..الاوزي ...وصفة الاوزي




طريقة تجهيز طبق جديد بالصور طريقة الاوزي بالصور ...تحضير الاوزي بالصور..الاوزي ...وصفة الاوزيطريقة تجهيز طبق جديد بالصور طريقة الاوزي بالصور ...تحضير الاوزي بالصور..الاوزي ...وصفة الاوزيطريقة تجهيز طبق جديد بالصور طريقة الاوزي بالصور ...تحضير الاوزي بالصور..الاوزي ...وصفة الاوزي

طريقة الاوزي بالصور ...تحضير الاوزي بالصور..الاوزي ...وصفة الاوزي
طريقة الاوزي بالصور ...تحضير الاوزي بالصور..الاوزي ...وصفة الاوزي












طريقة عمل الأوزي - الأوزي بالصور والشرح المبسط








المقادير:



كوبين رز

كوب بازلاء مثلجة او معلبة

250 غرام لحم مفروم (أو أكتر حسب الرغبة)

مكسرات (استخدمت اللوز المقشر )

رقائق العجين الجاهز (عجين سموسة أو أي نوع آخر رقيق)

زبدة أو سمن (ممكن زيت طبعاً)

ملح

فلفل أسود

4 كوب ماء (أو أقل حسب نوع الرز المستخدم)

مكعب مرق الدجاج (اختياري)


الطريقة :

تحضير الحشو :

انقعي الرز لمدة ربع ساعة بماء فاتر

سيحي الزبدة على النار و قلي البازلاء لمدة خمس دقائق




أضيفي مكعب ماجي مع ملح و ماء و اتركيه حتى الغليان



في هذه الأثناء قلّي المكسرات ضعيها على طرف



و بنفس المقلاة احمسي اللحم و اتركيه على طرف



بعد ان ينضج الرز أضيفي له اللوز و اللحم و اخلطيهم مع بعض و دوقي الملح قبل ما تكملي



طريقة الحشو :

حضري كل أدوات الحشو اللازمة و ضعيها بقرب بعضها (الحشوة - العجين - صحن زبدية نظيف و جاف - مقدار بسيط من الطحين مع الماء مخلوط مع بعض استخدميه للصق العجين - بيضة مخفوقة مع فرشاة لدهن الوجه)



في الزبدية افردي العجين بهذا الشكل بحيث تخرج أطراف العجين من الزبدية لتسهيل الاغلاق
ضعي الحشوة بداخلها بهذا الشكل



اطوي (اغلقي ) أطراف العجين بهذا الشكل و ادهني بقليل من (الماء مع الطحين) لتلصقي الطرف الأخير



أغلقي آخر طرف من العجين بهذا الشكل



اقلبي الصحن على كفك برفق و ضعي الأوزي في البايركس (المدهون بالزيت كي لا يلصق العجين)



و ادهني وجه الأوزي بالبيض



ضعيه في الفرن الحامي مسبقاً



عندما يصبح الوجه ذهبي اللون أخرجيه من الفرن و قدميه

أنا قدمته مع سلطة الخيار ( زبادي - خيار و خس و نعنع أخضر مقطعين - ملح - ماء - توم (اختياري))

أو ممكن تقديمه مع اللبن الرائب (العيران) و سلطتك المفضلة





زوووووووووووووووووووم



ملاحظة :
حجم الأوزي يختلف باختلاف أبعاد العجين المستخدم أنا أحب الحجم الكبير بختصر وقت و جهد لكن اللي عندها طاقة ممكن تعمل حجم أصغر بطلع شكله أحلى


و صحتين و عوافي


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. 'fr []d] fhgw,v hgh,.d >>>jpqdv fhgw,v>>hgh,.d >>>,wtm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, الاوزي, بالصور, تحضير, الاوزي, بالصورالاوزي, وصفة, الاوزي


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز طبق جديد بالصور طريقة الاوزي بالصور ...تحضير الاوزي بالصور..الاوزي ...وصفة الاوزي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:42 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO