صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي طريقة تجهيز الذ وصفه احلى اطباق رمضان الشهية . رمضان . محاشى رمضان الرائعة




طريقة تجهيز الذ وصفه
 احلى اطباق رمضان الشهية رمضان محاشى رمضان الرائعةطريقة تجهيز الذ وصفه
 احلى اطباق رمضان الشهية رمضان محاشى رمضان الرائعةطريقة تجهيز الذ وصفه
 احلى اطباق رمضان الشهية رمضان محاشى رمضان الرائعة

احلى اطباق رمضان الشهية . رمضان . محاشى رمضان الرائعة
احلى اطباق رمضان الشهية . رمضان . محاشى رمضان الرائعة

محشي الملفوف ........


ملفو

(‬واحدة متوسطة*)‬


4*/‬3* ‬كوب ارز مصري**)‬
لحم مفروم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة أكل زيت زيتون
2*/‬1* ‬كوب بصل مفروم
2*/‬1* ‬كوب طماطة مفرومة
4*/‬1* ‬كوب بقدونس مفروم
3* ‬ملاعق أكل نعناع طازج مفروم
ملعقة أكل نعناع جاف
2* ‬ملعقة أكل شبنت مفروم* (‬اختياري*) ‬او* ‬يستعاض عنه بالنعناع
4*/‬1* ‬ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أسود‬*(
4*/‬1* ‬ملعقة صغيرة بهارات
3* ‬فصوص ثوم كبيرة مدقوقة مع رشة ملح
2* ‬ملعقة اكل عصير ليمون
2* ‬ملعقة أكل دبس رمان

لطهي* ‬محشي* ‬الملفوف*:‬

5* - ‬6* ‬ملاعق أكل زيت زيتون
شرائح بصل بسمك* ‬1* ‬سم كافية لتغطية قاع القدر
ثمرة بطاطة كبيرة مقطعة شرائح بمسك* ‬1* ‬سم
4*/‬13* ‬كوب مرق دجاج مملح حادق
*(‬حوالي* ‬ملعقة صغيرة ملح*)‬
عصير ليمون حسب الذوق* (‬4* ‬ملاعق أكل*)‬

‬تخلط مكونات الحشو جيداً* ‬وتغطى وتترك جانباً*.‬
‬تغسل الملفوفة وتشرح من قاعدة الاوراق باستخدام سكين حادة*.‬
‬يغلى ماء في* ‬مقلاة بعمق* ‬5* ‬سم وتبقى على نار هادئة وتغمس فيها الملفوفة لبضع دقائق على الوجهين حتى تنفصل الاوراق الخارجية عن باقي* ‬الملفوفة*.‬
‬تقص الاوراق من القاعدة وتغمس في* ‬ماء مغلي* ‬ويمكن استخدام مقص المطبخ لتسهيل ذلك*.‬
‬ترفع أوراق الملفوف حال ذبولها*.‬
‬تعاد العملية لباقي* ‬الاوراق حتى نحصل عليها كلها*.‬
‬تصفى الاوراق وتزال العروق الكبيرة ويحتفظ بها وتقطع الى قياس ورق العنب*.‬
‬تحشى كل قطعة بالحشو وتلف كما* ‬يلف ورق العنب*.‬
‬تصب* ‬5* - ‬6* ‬ملاعق أكل زيت زيتون في* ‬قدر متوسط ويدور لتدهن الجوانب*. ‬عند الرغبة ترص أوراق الملفوف الخارجية أو* ‬يرص البصل المقطع حلقات ليغطي* ‬قاع القدر ثم* ‬يغطى بطبقة من البطاطة المقطعة حلقات*.‬
‬تحشى اوراق الملفوف ويلف كما* ‬يلف ورق العنب وترص في* ‬خطوط دائرية وعلى طبقات فوق البطاطة مع وضع عروق الملفوف بينها حتى* ‬ينتهي* ‬المقدار*. ‬يوضع القدر على نار متوسطة لبضع دقائق حتى* ‬يصدر صوتاً*.‬
‬يصب ما* ‬يكفي* ‬من مرق الدجاج المملح الحادق والمضاف إليه عصير الليمون بحيث* ‬يتساوى سطحه مع الملفوف*.‬
‬يوضع طبق فوق الملفوف ليبقيه في* ‬مكانه اثناء الطهي*.‬
‬يطهى على نار متوسطة حتى* ‬يغلي* ‬لبضع دقائق ثم تخفف النار على نار هادئة لمدة* ‬30* - ‬40* ‬دقيقة او* ‬ينضج الحشو مع مراعاة مزاودته بالسائل المملح والحامض حسب الحاجة*.‬
‬يرفع عن النار ويقلب في* ‬صحن التقديم بعمق* ‬1* ‬سم ويزين السطح بالنعناع اليابس واوراق النعناع ويقدم .

والف عافيه


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. hg` ,wti hpgn h'fhr vlqhk hgaidm > lphan hgvhzum h'fhr



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
احلى, اطباق, رمضان, الشهية, رمضان, محاشى, رمضان, الرائعة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز الذ وصفه احلى اطباق رمضان الشهية . رمضان . محاشى رمضان الرائعة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:07 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO