صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي جربي وادعيلي وصفتي بالصور صواني شذى2004 بالصور,وصفات شذى بالصور,اكلات شذى بالصور جديده




جربي وادعيلي وصفتي بالصور صواني شذى2004 بالصور,وصفات شذى بالصور,اكلات شذى بالصور جديدهجربي وادعيلي وصفتي بالصور صواني شذى2004 بالصور,وصفات شذى بالصور,اكلات شذى بالصور جديدهجربي وادعيلي وصفتي بالصور صواني شذى2004 بالصور,وصفات شذى بالصور,اكلات شذى بالصور جديده

صواني شذى2004 بالصور,وصفات شذى بالصور,اكلات شذى بالصور جديده
صواني شذى بالصور,وصفات شذى بالصور,اكلات شذى بالصور جديده صواني شذى بالصور,وصفات شذى بالصور,اكلات شذى بالصور جديده





حبيباتي وانا اتجول بعالم الطبخ في النت
شفت طبخه اعجبتني كثيييييير وحبيت اجربها
خصوصا بعد ماشفت وحدة طبقتها بعالم حواء جزاها الله كل خير ( الجوهرة خالد )
تحمست وقلت اجرب
والحمد لله طلعت روووووووووووعه بمعنى الكلمه
وحبيت افيدكم يالغاليات
فلا تنسونا انا والاخت ومن نزل لنا الطبخه وكان من احد الشباب
برحله قنص بريه
يعني شغل رجال
ههههههههههههههههههههههه
الطبخه عبارة عن وضع اللحم او الدجاج على ملح القصب وتركه يستوي
بسم الله نبدأ
اولا جربتها بالدجاج


نغسل الدجاج كويس بالملح والماء والدقيق
او باي طريقه تحبيها


نجهز التتبيله وهي عباره عن بصل مفروم + زنجبيل طازج + ثوم <<<< واللي تحبونه من انواع التتبيلات الإختيارات مفتوحه



انا اضفت للبصل والثوم والزنجبيل +قليل من صفار زعفران + عصير ليمونه +وقليل من الخل + كزبره مفرومه + بقدونس مفروم
والاهم من اللي فات كلللللللله الملح لازم وضروري تملحين الدجاج لأن الملح اللي بالقدر لا يمسه ولا يؤثر فيه ابدا


يعني التتبيله حسب الرغبه والمزاج لكن الملح ضروري




هنا وضعت الدجاج وتبلته وتركته الى حين موعد الطبخ تقريبا ساعه ونصف




نفرغ الملح في القدر المراد الطبخ فيه مع مراعات ان الملح يكون قريبا من نصف القدر
من 10سم فما فوق <<< الملح
انا اخذ بقدري كيس واحد
وهذي صورة الملح


نشغل النار = نولع الغاز = نشب الحطب = المهم نحمي الملح حوالي نصف ساعه
حتى لا نستطيع لمس الملح من الحراره




نبدأ بصف الدجاج على الملح المحتمي << شديد الحراره



نحاول لا نلصق اللحم على جدار القدر حتى لا يحترق اللحم

ملاحظه :
انا كان قدري صغير انتم خلوه اكبر
علشان تحطوا الدجاج نص نص



نغلق بالقصدير بإحكاااااااااام تااااااااااام تااااااااااااااااام


نزيد النار بالنسبه للغاز نخليها وسط
اما الحطب اكيد بتكونون ماخذين احتياط النار من الاول








ونحط ثقل على الغطا
وأنسوووووووووووووووووووووووووو وهاااااااااااااااااااااااااااا اااا لمدة نص ساعه او اكثر
يعني حتى يستوي انا اخذ معي نص ساعه



منظره بعد مااستوى



خلصت الطبخه بحمد من الله ومنه
الطعم ولا اروع شي خيااااااااااااااااال اللون والريحه والطعم



اذا كان فيه ملح عالق بالدجاج يتم نفضه باليد قبل وضعه بطبق التقديم




وبالعافيه عليكم
قدمته مع العيش اللبناني والبصل والسماق والبقدونس
وكان في رز ابيض بس ماصورته وسلطه طحينه


م/ن


اقرأ أيضا::


[vfd ,h]udgd ,wtjd fhgw,v w,hkd a`n2004 fhgw,v<,wthj a`n fhgw,v



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
صواني, شذى2004, بالصوروصفات, بالصوراكلات, بالصور, جديده


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جربي وادعيلي وصفتي بالصور صواني شذى2004 بالصور,وصفات شذى بالصور,اكلات شذى بالصور جديده

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:08 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO