LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تحضير اطباق جديدة ك***ي بالزعفران واللوز طبق رمضاني ك***ي بالزعفران واللوز المقادير 3 كوب ك***ي 1 كوب ماء دافئ 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة ماء ورد قليل من الزعفران 1/2 كوب فاكهة جافة (زبيب أو زرشك � زبيب إيراني - أو قطع مشمش جاف) 1 كوب لوز صحيح بدون قشر، محمص 1 ملعقة صغير قرفة مطحونة 2 ملعقة كبيرة عسل 2 ملعقة كبيرة نعناع طازج، مفروم ملح وفلفل الطريقة - يُوضع الك***ي في وعاء عميق ويُخلط مع الماء الدافئ، زيت الزيتون، ويُتبل بقليل من الملح. - يوضع في الإناء العلوي (الخاص بعمل الك***ي)، ويُغطى بإحكام للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النُضج. - يوضع الك***ي المطهو في وعاء عميق، ويُقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصير هشاً. - يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُترك لمدة 5 دقائق، ويُضاف على الك***ي. - تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب بخفة حتى تتداخل المكونات ويتوزع لون الزعفران على الك***ي. � إذا كان الإناء المستخدم ليس الخاص بطهي الك***ى، فيمكن استخدام إناء كبير يوضع فوقه مصفاة تغطى من الداخل بقطعة من الشاش حتى تحفظ الك***ى داخل المصفاة وتساعد على مرور البخار من الفتحات. � للمحافظة على البخار محكوماً داخل الإناء يجب لف الوعاء من الخارج بقطعة من القماش أو البلاستيك. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm jpqdv h'fhr []d]m ;***d fhg.utvhk ,hgg,. 'fr vlqhkd ;s;sd fhg.utvhk ,hgg,. vlqhkd |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كسكسي, بالزعفران, واللوز, رمضاني |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |