صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مقادير وطريقة اكله سهلة أطباق جزائرية...

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي مقادير وطريقة اكله سهلة أطباق جزائرية...




مقادير وطريقة اكله سهلة أطباق جزائرية...مقادير وطريقة اكله سهلة أطباق جزائرية...مقادير وطريقة اكله سهلة أطباق جزائرية...


طاجين العصبان



المقادير:

- حبة بصل كبيرة مفرومة
- فلفل اسود
- قرفة
- ملعقة طماطم علب
- ملح
- حفنة حمص
- قليل من الزيت
مقادير الحشو:
- حبة بصل
- روز
- معدنوس و الكزبر الاخضر
- فلفل اسود
- ملح
- قرفة
- كزبر يابس

-ثوم

-راس الحانوت
- كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة ......)
الكيفية
ناخد
كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و
نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم
نكمل نخيطها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم
الطنجرة حتى ينضج الطبق .



طبق السفيرية



دجاجة مقطعة الى قطع كاملة او كيلو لحم خروف مقطع الى قطع متوسطة
2 حبات بصل
كاس حمص منقوع في الماء ليلة كاملة
ملعقة كبيرة سمن او زيت
1/4 ملعقة شاي من الفلفل الاسود
1/4 ملعقة شاي من القرفة المطحونة او عود قرفة
حزمة بقدونس
الكبيبات :
1 كلغ من البطاطا المغلية في ماء مملح
ملح ، فلفل اسود
حزمة بقدونس مفرومة ناعما
حبة بصل مفرومة ناعما
قليل من القرفة
2 حبات بيض
للتزيين :
بيض
دقيق
مسحوق الخبز المحمر chapelure

التحضير :
اولا نحضر المرق :
في
طنجرة حطي اللحم او الدجاج و فوقه البصل المهشم و السمنة او الزيت ،
الفلفل الاسود ، القرفة و نمزج الكل جيدا و نتركه يتجانس مع بعضو على نار
هادئة
بعد 10 دقائق من الغليان نضيف على المزيج مقدار ما نغطي به كل
محتويات الطنجرة ، ثم نضيف الحمص المنقوع بعد تصفيته من الماء و نغطي
الطنجرة و نترك المرق يطهو بنار هادئة
تحضير الكبيبات:
بواسطة
آلة خاصة نرحي البطاطا (نهرسها ) و تكون مثل البوريه ، نضيف عليها البصل
المفروم و البقدونس المفروم و الجبن و الفلفل الاسود و القرفة و الملح ،
ثم نضيف البيض حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها قليلا حتى نحضر حمام
زيتي
نضع مقلاة فوق النار بها كمية كافية من الزيت للقلي
نحضر طبق فيه دقيق و آخر فيه بيض مخفوق
من عجينة البطاطا نصنع كويرات بحجم حبة البيض و نفردها شوي فقط حتى نحصل على اقراص
نغمس الاقراص في الدقيق ثم البيض المخفوق و نكمل بالمسحوق الخبز المحمص
نضع الاقراص في الزيت الساخن و نتركها حتى تحمر من الجانبين

نضع في صحن التقديم اقراص البطاطا و نغمرها بالمرق و نزين بالحمص و قطع الدجاج او اللحم




الكلمار المحشي



المقادير :



كيلو كلمار
100 لحم مرحي


حبة بصل


3 حبات طماطم


2 مغارف روز طايب


3 حبات ثوم
معدنوس



زعيطرة

1 بيض

ماء للمرق

فلفل اسود + ملح +راس الخانوت

نضف الكلمارونغسله و نتركه يقطر,في هذه الاثناء نحضر الحشو.
نمزج الارز المغلي قليلا مع البصل المفروم و بقايا الكلمار و المعدنوس المقطع و اللحم المرحي و البيضة و الملح و الفلفل الاسود
نملاء الكلمار بالحشو نضع الزيت في طنيجرة نضيف المعدنوس و الطماطم المقشرة و المقطعة
مكعبات اومرحية نتبل بالملح +الفلفل,نضيف الرند و الزعيطرة
وكمية قليلة من الماء
نضع الكلمار المحشي في المرق و نواصل الطهي حتى ينضج.


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm h;gi sigm H'fhr [.hzvdm>>>



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
أطباق, جزائرية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة اكله سهلة أطباق جزائرية...

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:48 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO