LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز وجبة شهية طريقة تحضيرالـكـسـكســـــي الـمغـــربــي .....حياكم و هو ساخن طريقة. تحضير.الـكـسـكســـــي. الـمغـــربــي .....حياكم و هو ساخن السلام عليكم و رحمة الله و بركاته حبيباتي اليوم حبيت اشاركم طريقتي في تحضير الك***ي المغربي بالخضار و اللحم مع العلم ان الك***ي من الاطباق الشهير في العديد من البلدان و لكل بلد له طريقته في تحضيره ان شاء الله تعجبكم طريقتي و تحضرونه و هذه صورة مبدئية يللا بسم الله نبدأ المقادير : - 2\1 كيلو ك***ي - لحم - خضار ( بدنجان + كوسة + بطاطس +جزر ) منظفين مقطعين طوليا - 2\1 كيلو طماطم مقطعة مربعات كبيرة - 2 حبة بصل جوانح - 1 كوب حمص ( نظيف من غير قشر ) - باقة صغيرة بقدونس و كزبرة - 2\1 كوب زيت - ملح + فلفل اسود + جنزبيل + كركوم (خرقوم ) + مكعب لحم الطريقة : - في الطنجرة الخاصة بالك***ي نضع الزيت حتى يسخن و نضيف اللحم و نقلبه على كل الجوانب حتى يختفي اللون الاحمر - نضيف البصل حتى يذبل ثم نضيف الطماطم - نضيف كل التوابل و باقة الكزبرة البقدونس ( تضاف الباقة مربوطة بخيط الطعام ) حتى تختفي قطع الطماطم - نضيف الماء الساخن حوالي 2 لتر نترك القدر حتى يغلي - نضيف الجزر و الحمص ( لانه من انواع الخضار اللي وقت سواها اطول بالمقارنة مع الخضار اللي عندي ) - بعدها 15 دقيقة نضيف باقي الخضار و نغطي الاقدر في هذه الاثناء نجهز الك***ي - في اناء واسع او صينية ( قصرية ) نضع حبيببات الك***ي و نرشها بـ 2 كوب ماء بارد نتأكد ان الماء وصل لكل الحبيببات - نضع الك***ي في الكسكاس اللي هو الاناء المخرم من تحت و نرفعه فوق الاناء اللي به الخضار نقفل جيدا حتى يطلع البخار للك***ي و يستفيد منه - بعد 20 دقيقة نرفع الكسكاس ( اللي بيه الك***ي و ليس المرق ) و نفرغ الك***ي بصينية حتى يتهوى شي - نرشه بـ 4\1 كوب زيت و نرشه بالقليل من الملح و الفلفل الاسود - نتفقد قدر الخضار اذا احتاج ماء ( مستوى الماء يجب ان يكون فوق الخضار ) - نرجعه مرة تانية بالكسكاس و نرفعه فوق القدر اللي به الخضار - و نتركه المدة الكافية اللي تستوي فيها الخضار و اللحم - بعد ما ينضج الكل - نأخذ صحن التقديم ضروري يكون واسع نفرغ فيه الك***ي و نحاول نوزعه بملعقة خشبية لانه ساخن ( يجب تفكيك الكتل اذا جدت ) و نحدث تجويفة صغيرة بالنص - نضيف الا المرق 1 م.ص من السمن ( و هذا سمن مغربي يختلف عن أي سمن ثاني و بالتالي في حالة انعدامه لا يستبدل بغيره يمكن الاستغناء عنه ) - نضع اللحم في منتصف الطيق نوزع الخضار ثم نوزع المرق - يقدم ساخن دمتم في رعاية الرحمن اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. ,[fm aidm jpqdvhgJ;JsJ;sJJJJJd hgJlyJJJvfJJd >>>>>pdh;l , i, shok jpqdvhgJ;JsJ;sJJJJJd hgJlyJJJvfJJd |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضيرالـكـسـكســـــي, الـمغـــربــي, حياكم, ساخن |
| |