صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي طريقة تجهيز وجبة شهية طريقة تحضيرالـكـسـكســـــي الـمغـــربــي .....حياكم و هو ساخن




طريقة تجهيز وجبة شهية
 طريقة تحضيرالـكـسـكســـــي الـمغـــربــي .....حياكم هو ساخنطريقة تجهيز وجبة شهية
 طريقة تحضيرالـكـسـكســـــي الـمغـــربــي .....حياكم هو ساخنطريقة تجهيز وجبة شهية
 طريقة تحضيرالـكـسـكســـــي الـمغـــربــي .....حياكم هو ساخن


طريقة. تحضير.الـكـسـكســـــي. الـمغـــربــي .....حياكم و هو ساخن
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
حبيباتي اليوم حبيت اشاركم طريقتي في تحضير الك***ي المغربي بالخضار و اللحم مع العلم ان الك***ي من الاطباق الشهير في العديد من البلدان و لكل بلد له طريقته في تحضيره
ان شاء الله تعجبكم طريقتي و تحضرونه و هذه صورة مبدئية

يللا بسم الله نبدأ
المقادير :



- 2\1 كيلو ك***ي
- لحم
- خضار ( بدنجان + كوسة + بطاطس +جزر ) منظفين مقطعين طوليا
- 2\1 كيلو طماطم مقطعة مربعات كبيرة
- 2 حبة بصل جوانح
- 1 كوب حمص ( نظيف من غير قشر )
- باقة صغيرة بقدونس و كزبرة
- 2\1 كوب زيت
- ملح + فلفل اسود + جنزبيل + كركوم (خرقوم ) + مكعب لحم
الطريقة :
- في الطنجرة الخاصة بالك***ي نضع الزيت حتى يسخن و نضيف اللحم و نقلبه على كل الجوانب حتى يختفي اللون الاحمر
- نضيف البصل حتى يذبل ثم نضيف الطماطم


- نضيف كل التوابل و باقة الكزبرة البقدونس ( تضاف الباقة مربوطة بخيط الطعام ) حتى تختفي قطع الطماطم

- نضيف الماء الساخن حوالي 2 لتر نترك القدر حتى يغلي


- نضيف الجزر و الحمص ( لانه من انواع الخضار اللي وقت سواها اطول بالمقارنة مع الخضار اللي عندي )
- بعدها 15 دقيقة نضيف باقي الخضار و نغطي الاقدر

في هذه الاثناء نجهز الك***ي
- في اناء واسع او صينية ( قصرية ) نضع حبيببات الك***ي و نرشها بـ 2 كوب ماء بارد نتأكد ان الماء وصل لكل الحبيببات

- نضع الك***ي في الكسكاس اللي هو الاناء المخرم من تحت و نرفعه فوق الاناء اللي به الخضار نقفل جيدا حتى يطلع البخار للك***ي و يستفيد منه

- بعد 20 دقيقة نرفع الكسكاس ( اللي بيه الك***ي و ليس المرق ) و نفرغ الك***ي بصينية حتى يتهوى شي
- نرشه بـ 4\1 كوب زيت و نرشه بالقليل من الملح و الفلفل الاسود


- نتفقد قدر الخضار اذا احتاج ماء ( مستوى الماء يجب ان يكون فوق الخضار )
- نرجعه مرة تانية بالكسكاس و نرفعه فوق القدر اللي به الخضار

- و نتركه المدة الكافية اللي تستوي فيها الخضار و اللحم
- بعد ما ينضج الكل
- نأخذ صحن التقديم ضروري يكون واسع نفرغ فيه الك***ي و نحاول نوزعه بملعقة خشبية لانه ساخن ( يجب تفكيك الكتل اذا جدت ) و نحدث تجويفة صغيرة بالنص
- نضيف الا المرق 1 م.ص من السمن ( و هذا سمن مغربي يختلف عن أي سمن ثاني و بالتالي في حالة انعدامه لا يستبدل بغيره يمكن الاستغناء عنه )
- نضع اللحم في منتصف الطيق نوزع الخضار ثم نوزع المرق
- يقدم ساخن


دمتم في رعاية الرحمن


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. ,[fm aidm jpqdvhgJ;JsJ;sJJJJJd hgJlyJJJvfJJd >>>>>pdh;l , i, shok jpqdvhgJ;JsJ;sJJJJJd hgJlyJJJvfJJd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضيرالـكـسـكســـــي, الـمغـــربــي, حياكم, ساخن


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز وجبة شهية طريقة تحضيرالـكـسـكســـــي الـمغـــربــي .....حياكم و هو ساخن

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:21 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO