صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي طريقة تحضير اشهى أطباق من مطبخي «فتة بالموزة» و«كفتة بانيه» و«سلطة بلدي» وألذ أطباق العيد




طريقة تحضير اشهى أطباق من مطبخي
 «فتة بالموزة» و«كفتة بانيه» و«سلطة بلدي» وألذ أطباق العيدطريقة تحضير اشهى أطباق من مطبخي
 «فتة بالموزة» و«كفتة بانيه» و«سلطة بلدي» وألذ أطباق العيدطريقة تحضير اشهى أطباق من مطبخي
 «فتة بالموزة» و«كفتة بانيه» و«سلطة بلدي» وألذ أطباق العيد


شيف محمود طه يكشف عن الطبق المفضل للرئيس المصري والمشاهير
«فتة بالموزة» و«كفتة بانيه» و«سلطة بلدي» وألذ أطباق عيد الأضحى


القاهرة: لبنى عبد السميع
«شيف الرؤساء» هكذا يطلق على الشيف محمود طه، مساعد الشيف العمومي بفندق «الميريديان هليوبوليس» بالقاهرة، حيث تذوق كبار رؤساء وملوك الدول العربية والأجنبية أطباقه، في مقدمتهم الرئيس المصري محمد حسني مبارك، فيحكي: «كنت مسؤولا عن إعداد طعام الغداء للرئيس مبارك في أحد أعياد ميلاده، وقدمت له جمبري مشوي، ولكن بطريقتي الخاصة، حيث قمت بفتح قشرة الجمبري ووضعت خلطة عبارة عن كرفس وملح وفلفل وكرات وكزبرة وثوم وريحان بين القشرة والجلد ثم شويته، فكان طعم التوابل مركزا في الجمبري وشهيا جدا، ونال الطبق إعجاب الرئيس».

يضيف: «أيضا مدير المخابرات المصرية، عمر سليمان، يحب أكلي كثيرا، فهو يأتي ليأكل في الفندق منذ 15 عاما وحتى الآن، ومن خلال معرفتي به كل هذه السنوات أعرف أنه يحب البطارخ جدا، فهي شيء أساسي في طبقه، كما يحب اللحم البتلو بصوص المشروم، أما الأمين العام لجامعة الدول العربية، عمرو موسى، فهو يحب الاستاكوزا، ومن الشخصيات العربية فقد أعددت طبق الفيليه البتلو بصوص المشروم لوزير الخارجية السعودي، الأمير سعود الفيصل، لأنه طبقه المفضل، كما أعددت للرئيس الأميركي الأسبق جيمي كارتر طبقا من اللحم البتلو، الذي يفضله، لأنه خفيف وسهل التقطيع».
هناك أيضا الكثير من الفنانين الذين أعد لهم الشيف محمود الولائم، مثل محمد فؤاد، وعمرو دياب، وتامر حسني، وليلى علوي التي أعد لها بوفيه خطوبتها وزفافها، وكذلك أحمد السقا الذي أعد له أيضا بوفيه يوم زفافه، ويقول معظم الفنانين يفضلون الأسماك والجمبري والاستاكوزا.
يتميز الشيف محمود بقدرته على الإبداع والابتكار، لذا حصل على الكثير من الميداليات والجوائز في عدة مهرجانات ومسابقات للطهي خارج مصر وداخلها، لأنه يحاول دائما التغيير والتطوير في الأكلات التي يقوم بطهيها، عن طريق التجديد في طعمها باستخدام التوابل بأنواعها وعمل صوصات جديدة، كما أنه مطلع على الجديد في المطابخ العالمية، ويوظفها لتتناسب مع الذوق العربي.
لضيوف المائدة العربية في عيد الأضحى المبارك يقدم الشيف طه «فتة ولحمة وأرز»، لافتا إلى أنه يمكن تجديد أطباق العيد المفضلة المكونة من هذه العناصر الأساسية الثلاثة بإضافة بعض لمسات التجديد إليها، وينصح بالابتعاد قدر الإمكان عن الدهون في أطباق العيد، خاصة لحم الظهر، لأنه شديد الدسامة، ويدعو لتناول لحوم العيد إما مسلوقة أو مشوية، وأن يكون طبق السلطة موجود إلى جانب الفتة واللحمة.

1 - فتة بالموزة المكونات:
2 موزة ضاني جزر – بصل – كرفس – كرات – ورق لورا – فلفل حصى عيش أبيض (شامي أو لبناني) غير مقطع أرز أبيض ناضج زبد - ثوم صلصة طماطم الطريقة:
تسلق الموزة في ماء مع البصل والجزر والكرفس والكرات وورق اللورا والفلفل الحصى.
يدهن العيش الأبيض بالزبد والثوم ويوضع بالفرن ليحمص.
يذاب الزبد ويوضع الثوم ويقلب حتى يصفر، ثم تضاف صلصة الطماطم.
تؤخذ الموزة سوتيه في زبدة، مع قليل من الثوم ويضاف إليها الخل.
في طبق عميق توضع طبقة أرز ثم العيش المحمص، ثم طبقة أرز أخرى، ويسقى بالمرقة الناتجة عن تسوية الموزة، ثم توضع صلصة الطماطم والموزة بصوص الثوم والخل.
يزين الطبق بالبقدونس المفروم ويقدم ساخنا.

2 - الكفتة البانيه
* المقادير:
½ كيلو لحم مفروم 1 بصلة مفرومة ½ ملعقة ثوم 5 غرامات بقدونس 10 غرامات قلب عيش توست مفروم 1 بيضة 5 غرامات ملح 3 غرامات فلفل 3 غرامات شطة 3 غرامات كزبرة ناشفة ½ ليمونة معصورة للبانيه: دقيق – بيض - بقسماط الطريقة:
يعجن اللحم المفروم مع البصل والثوم والبقدونس والعيش المفروم والبيضة، ثم يتبل الخليط بالملح والفلفل والشطة والكزبرة والليمون، ويقلب جيدا.
يشكل اللحم على هيئة أقراص مثل قرص الطعمية.
يوضع كل قرص في الدقيق ثم في البيض المخفوق ثم في البقسماط.
تقلى أقراص الكفتة في زيت هادئ حتى يحمر لونها وتنضج، ثم تقدم ساخنة.

3 - سلطة المحمرة
* المكونات:
* قلب عيش توست أبيض مفروم بصل مفروم كاتشب – زيت زيتون – عصير برتقال – عصير ليمون – عين جمل الطريقة:
يوضع البصل وزيت الزيتون على نار هادئة لمدة ربع ساعة.
يضاف عصير الليمون وعصير البرتقال والكاتشب، ثم يوضع العيش المفروم.
تجمل السلطة بعين الجمل.
4 - سلطة بلدي على طريقة الشيف محمود
* المكونات:
خيار - جزر - طماطم - بصل – بقدونس- فلفل - قلب خس - جرجير 1 ليمونة للتتبيل: زيت زيتون وثوم وكزبرة وكمون وشطة وقرفة وملح وفلفل و1/2 ملعقة سكر الطريقة:
تخلط مكونات السلطة معا.
تقشر الليمونة وتقطع بالسكين، (لا تعصر)، ثم تضاف على السلطة. تضاف التتبيلة على السلطة وتقلب وتقدم.


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv hain H'fhr lk l'fod «tjm fhgl,.m» ,«;tjm fhkdi» ,«sg'm fg]d» ,Hg` hgud] fhgl,.m» ,«;tjm fhkdi» ,«sg'm fg]d» ,Hg`



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
«فتة, بالموزة», و«كفتة, بانيه», و«سلطة, بلدي», وألذ, أطباق, العيد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير اشهى أطباق من مطبخي «فتة بالموزة» و«كفتة بانيه» و«سلطة بلدي» وألذ أطباق العيد

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:11 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO