صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي مقادير وطريقة وجبه مميزة طريقة عمل سمك على الطريقه المغربيه ، طبق سمك على الطريقه المغربيه ، اكلات مغربيه




مقادير وطريقة وجبه مميزة طريقة عمل سمك على الطريقه المغربيه طبق سمك على الطريقه المغربيه اكلات مغربيهمقادير وطريقة وجبه مميزة طريقة عمل سمك على الطريقه المغربيه طبق سمك على الطريقه المغربيه اكلات مغربيهمقادير وطريقة وجبه مميزة طريقة عمل سمك على الطريقه المغربيه طبق سمك على الطريقه المغربيه اكلات مغربيه


أقدم لكن اخواتي


طبق سمك على الطريقة المغربية

المقادير




سمك كبير من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)



حزمة كبيرة قزبر وبقدونس


الملح الخشن حسب الذوق


أربع فصوص ثوم


نصف كأس شاي من الماء


2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم


نصف ملعقة قهوة فلفل حار

ملعقة حساء كمون



2 ملعقة حساء عصير حامض 3 ملاعق حساء زيت الزيتون





طريقة التحضير




نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا




ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين.مقاديرالطجين كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.



1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة. 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.




4 فلافل خضراء صغيرة حارة




كأس شاي زيت الزيتون



باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق




ملح وإبزار




2 حامضات مقطعة إلى دوائر




1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا.






طريقة التحضير




في الصفيحة المعدنية التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.



نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الصفيحة المعدنية.





نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.






نزين بدوائر الحامض.


ندخل الصفيحة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.


نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.



يمكن أن نقدم الطبق بتزينه بدوائر الحامض والطماطم والمعدونس بألف صحة وعافية


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm ,[fi lld.m 'vdrm ulg sl; ugn hg'vdri hglyvfdi K 'fr h;ghj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, الطريقه, المغربيه, الطريقه, المغربيه, اكلات, مغربيه

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة وجبه مميزة طريقة عمل سمك على الطريقه المغربيه ، طبق سمك على الطريقه المغربيه ، اكلات مغربيه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:52 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO