صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي تعالي جربي طريقتي وأطباقي الجديدة طريقة عمل حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة




تعالي جربي طريقتي وأطباقي الجديدة طريقة عمل حساء السمك على الطريقة الإيطاليّةتعالي جربي طريقتي وأطباقي الجديدة طريقة عمل حساء السمك على الطريقة الإيطاليّةتعالي جربي طريقتي وأطباقي الجديدة طريقة عمل حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة



، طريقة عمل ، طريقة عمل حساء السمك ، الطريقة الإيطاليّة ، حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة





المقادير:

* ¼ كوب زيت زيتون.

* ¼ كوب من نبات الكبر.

* 8 حبات زيتون أخضر منزوع النواة.

* أوراق ضمة حبق طازج (21 غراماً تقريباً).

* أوراق ½ رزمة بقدونس طازج.

* شريحتان من سمك الأنشوفة المملح.

* فصا ثوم كبيران.

* ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.

* ¼ كوب عنب أبيض.

* ملح كوشر.

* فلفل أسود طازج مطحون.

* 4 أكواب ونصف الكوب من المياه.

* رشّة سكر (إذا أردت).

* 450 غراماً تقريباً من شرائح السمك الأبيض المنزوع الجلدة.

* 450 غراماً من شرائح السمك المنزوع الجلدة كسمك الراهب وسمك القباب و/ أو سمكة الدلفين الشائعة



طريقة التحضير:

* سخّني الزيت في قدر كبيرة على حرارة متوسطة.

* في هذه الأثناء، إغسلي نبات الكبر وصفّيه. قطّعي الزيتون إلى أجزاء صغيرة. أفرمي الحبق والبقدونس لتحصلي على كوب ونصف الكوب، يمكنك مزجهما سوياً. إغسلي سمك الأنشوفة وقطّعيه.

* قشّري فصي الثوم واطحنيهما بخفة ثم ضعيهما في الوعاء وحركيهما لدقيقة لينكّها الزيت. تخلصي من الثوم الذي ينبغي أن يكون لونه قد أصبح بنياً نوعاً ما.

* أضيفي معجون الطماطم وحرّكيه ليمتزج بالزيت ثم أضيفي العنب، الكبر، الزيتون، نصف كمية الحبق والبقدونس، سمك الأنشوفة والملح والفلفل بحسب الذوق. أضيفي نصف كوب من المياه ورشّة من السكر إذا أردت وامزجي المكونات جيداً. إطهي الخليط من دون وضع غطاء على القدر لثماني دقائق محرّكة إياه بانتظام إلى أن يقل بمعدل النصف.

* أثناء طهي الحساء، نظّفي السمك وتخلّصي من أي حسك أو عظام أو جلد، ثم قطّعيه إلى أجزاء كبيرة إذا أردت. أضيفيه إلى القدر مع الأكواب الأربعة المتبقية من المياه. زيدي الحرارة لتصبح مائلة إلى المرتفعة، غطّي القدر واطهي الخليط لعشرة دقائق تقريباً أو إلى أن تبدأ أجزاء السمك بالتفتّت.

* تذوّقي الخليط وأضيفي إليه المطيّبات إذا دعت الحاجة. قسّميه على أطباق فردية كبيرة. استعملي الكمية المتبقية من البقدونس والحبق لتزيين الأطباق. قدّمي الطعام ساخناً.


اقرأ أيضا::


juhgd [vfd 'vdrjd ,H'fhrd hg[]d]m 'vdrm ulg pshx hgsl; ugn hg'vdrm hgYd'hgd~m pshx hgsl; hg'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, حساء, السمك, الطريقة, الإيطاليّة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي جربي طريقتي وأطباقي الجديدة طريقة عمل حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:32 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO