صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي طريقة اكلات جديدة وصفة البكبوكة المغربية........الكرشة المحشوة . اطباق ساخنة




طريقة اكلات جديدة وصفة البكبوكة المغربية........الكرشة المحشوة اطباق ساخنةطريقة اكلات جديدة وصفة البكبوكة المغربية........الكرشة المحشوة اطباق ساخنةطريقة اكلات جديدة وصفة البكبوكة المغربية........الكرشة المحشوة اطباق ساخنة



اطباق ساخنة . اطباق عربية . اطباق غربية . طرق تحضير الاكلات بالصور


.







اقدم لكم اليوم طبق نحضره فعيد الاضحى و هو شهي كتير

اتمنى يعجبكم




المقادير

2 كأس أرز مهما كان نوعو
3 ملاعق زيت ذرة


نصف باقة من كل من ( الكزبرة - البقدونس- البصل الأخضر)
3 حبات طماطم متوسطة الحجم
ملعقتين صلصة الطماطم
بهارات ( ملح -فلفل- بهارات حلوة مشكلة ) على حسب الرغبة
بصلة ناشفة
كرشة
الطريقة

طريقة تنظيف الكرشة :
نقوم أولا بتسخين الماء إلى درجة الغليان في قدر ثم نضع كرشة الخاروف بعد سكب ما تحتوي في هذا الماء نتركها قليلا ثم نخرجها من الماء إلى أن نستطيع أن نمسكها ، بعدها نقوم بقلب الكرشة بمعنا جعل الغلاف الخارجي للكرشة في الداخل والغلاف البني داخل الكرشة في الخارج ونقوم بحك كل المساحة البنية اللون بالسكين إلأى أن تزال جميعها ثم نقلب الكرشة ونقوم بإزالة جميع الدهون العالقة بغلافها الخارجي بعدها نقوم بغسلها جيدا بالدقيق من مرتين إلى ثلاثة
وبعد ذلك نفركها بالطماطم والليمون جيدا .
نقوم بعد ذلك بتقسم الكرشة وذلك بتقطيعها إلى مربعات صغيرة أو كبيرة قليلا على حسب الحجم المرغوب فيه .

طريقة الحشوة :
نقوم بتقطيع الكزبرة والبقدونس والبصل الأخضر والطماطم فرم ناعم
نسكبها في وعاء ونضيف عليها الأرز المصري و زيت الذرة والبهارات على حسب الرغبة
يجب أن نتأكد من تحريك جميع المكونات جيدا مع بعضها

طريقة الحشو والتخييط :
نقوم بإحضار الكرشة التي قمنا بتقطيعها ثم نقوم بثنييها بجعل حوافها على بعض (مثل الجيب أو الفطائر ) ثم نقوم بخياطة الأطراف جميعها إلا طرف واحد صغير والذي يمكنكي من إضافة الحشوة عن طريقة وذلك بدون أن تقطعي الخيط (ونلاحظ أن الحشوة تكون ثلثي القطعة أي لا تضعي الكثير من الحشوة وليكن في بالك أن الأرز يتضاعف بعد النضج )
بعدها تكملي الخياطة لنهاية القطعة وهكذا إلى أن تنتهي من جميع القطع .

طريقة الطهو :
قومي بوضع قطع الكرشة التي قمتي بحشوها وخياطتها في قدر ثم ضعي عليها ماء إلى أن يغمرها تماما وأضيفي الهيل و أعواد القرفة والملح وقطّعي بصلة ناشفة كبيرة
وغطيها إلى أن تنضج .
إذا كان لديكي قدر ضغط فإنها تأخذ تقريبا ساعة ونصف
وإذا كان قدر عادي ياخد وقت اكتر


اقرأ أيضا::


'vdrm h;ghj []d]m ,wtm hgf;f,;m hglyvfdm>>>>>>>>hg;vam hglpa,m > h'fhr shokm hgf;f,;m hglyvfdmhg;vam hglpa,m h'fhr



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
وصفة, البكبوكة, المغربيةالكرشة, المحشوة, اطباق, ساخنة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة اكلات جديدة وصفة البكبوكة المغربية........الكرشة المحشوة . اطباق ساخنة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:37 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO