LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز أطباق يمي يم من مطبخي خاصة للبنانيين:مقلوبة الدجاج بالباذنجان , اطباق ساخنة خاصة للبنانيين:مقلوبة الدجاج بالباذنجان , اطباق ساخنة اطباق ساخنة . اطباق عربية . اطباق غربية . طرق تحضير الاكلات بالصور المكوّنات: * 1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل * 2 حبات أو 500 غ من الباذنجان? المُقشّر والمقطّع إلى شرائح * 1½ كوب أو 300 غ من الزيت النباتي? للقلي * 5 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 350 غ من لحم البقر المفروم * 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * 1 ملعقة طعام من الملح * ½ كوب من الصنوبر? المقلي طريقة التحضير: *تُسلق الدجاجة بالماء لمدة 50 دقيقة أو حتى تنضج. يُنزع جلدها وعظمها وتُقطّع إلى رقائق سميكة. *تُقلّى شرائح الباذنجان حتى تكتسب لوناً ذهبياً، ثمّ توضع جانباً. *تُحمّى الملاعق الخمس المتبقية من الزيت في قدر ويُقلّى اللحم المفروم لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج جيداً ويكتسب لوناً بنيّاً. *تُنسّق شرائح الباذنجان المقلية على وجه اللحم المطبوخ في القدر عينها ثمّ تُضاف طبقة من الدجاج المُقطّع، يليها أخيراً الأرز على الوجه. *يوضع ½5 أكواب من مرقة الدجاج، ويُضاف إليها مكعبا مرقة الدجاج ماجي، والملح. يُحرّك المزيج على نار خفيفة حتى يذوب مكعبا مرقة الدجاج ماجي. *تُضاف المرقة المُعدّة على الأرز. يُغلى المزيج ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. *تُقلب مكوّنات القدر رأساً على عقب على طبق للتقديم وتُزيّن بالصنوبر المقلي اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. H'fhr dld dl lk l'fod ohwm ggfkhkddk:lrg,fm hg][h[ fhgfh`k[hk < h'fhr shokm ggfkhkddk:lrg,fm hg][h[ fhgfh`k[hk h'fhr |
الكلمات الدليلية (Tags) |
خاصة, للبنانيين:مقلوبة, الدجاج, بالباذنجان, اطباق, ساخنة |
| |