صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي طريقة تجهيز أطباق يمي يم من مطبخي خاصة للبنانيين:مقلوبة الدجاج بالباذنجان , اطباق ساخنة




طريقة تجهيز أطباق يمي يم من مطبخي
 خاصة للبنانيين:مقلوبة الدجاج بالباذنجان اطباق ساخنةطريقة تجهيز أطباق يمي يم من مطبخي
 خاصة للبنانيين:مقلوبة الدجاج بالباذنجان اطباق ساخنةطريقة تجهيز أطباق يمي يم من مطبخي
 خاصة للبنانيين:مقلوبة الدجاج بالباذنجان اطباق ساخنة

خاصة للبنانيين:مقلوبة الدجاج بالباذنجان , اطباق ساخنة


اطباق ساخنة . اطباق عربية . اطباق غربية . طرق تحضير الاكلات بالصور




المكوّنات:
* 1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل
* 2 حبات أو 500 غ من الباذنجان? المُقشّر والمقطّع إلى شرائح
* 1½ كوب أو 300 غ من الزيت النباتي? للقلي
* 5 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 350 غ من لحم البقر المفروم
* 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 1 ملعقة طعام من الملح
* ½ كوب من الصنوبر? المقلي




طريقة التحضير:

*تُسلق الدجاجة بالماء لمدة 50 دقيقة أو حتى تنضج. يُنزع جلدها وعظمها وتُقطّع إلى رقائق سميكة.

*تُقلّى شرائح الباذنجان حتى تكتسب لوناً ذهبياً، ثمّ توضع جانباً.

*تُحمّى الملاعق الخمس المتبقية من الزيت في قدر ويُقلّى اللحم المفروم لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج جيداً ويكتسب لوناً بنيّاً.

*تُنسّق شرائح الباذنجان المقلية على وجه اللحم المطبوخ في القدر عينها ثمّ تُضاف طبقة من الدجاج المُقطّع، يليها أخيراً الأرز على الوجه.

*يوضع ½5 أكواب من مرقة الدجاج، ويُضاف إليها مكعبا مرقة الدجاج ماجي، والملح. يُحرّك المزيج على نار خفيفة حتى يذوب مكعبا مرقة الدجاج ماجي.

*تُضاف المرقة المُعدّة على الأرز. يُغلى المزيج ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

*تُقلب مكوّنات القدر رأساً على عقب على طبق للتقديم وتُزيّن بالصنوبر المقلي


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. H'fhr dld dl lk l'fod ohwm ggfkhkddk:lrg,fm hg][h[ fhgfh`k[hk < h'fhr shokm ggfkhkddk:lrg,fm hg][h[ fhgfh`k[hk h'fhr



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
خاصة, للبنانيين:مقلوبة, الدجاج, بالباذنجان, اطباق, ساخنة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز أطباق يمي يم من مطبخي خاصة للبنانيين:مقلوبة الدجاج بالباذنجان , اطباق ساخنة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:26 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO