صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي عمايل ايديا طريقة أطباق ولا اطعم طبق رئيسي:فخذ ضأن مع التين من الشيف أسامة السيد , اطباق ساخنة




عمايل ايديا طريقة أطباق ولا اطعم
 طبق رئيسي:فخذ ضأن مع التين من الشيف أسامة السيد اطباق ساخنةعمايل ايديا طريقة أطباق ولا اطعم
 طبق رئيسي:فخذ ضأن مع التين من الشيف أسامة السيد اطباق ساخنةعمايل ايديا طريقة أطباق ولا اطعم
 طبق رئيسي:فخذ ضأن مع التين من الشيف أسامة السيد اطباق ساخنة

طبق رئيسي:فخذ ضأن مع التين من الشيف أسامة السيد , اطباق ساخنة
اطباق ساخنة . اطباق عربية . اطباق غربية . طرق تحضير الاكلات بالصور


المقادير:

*1 فخذ ضأن (حوالي 3 كيلو)

*6 تين جاف منقوع قطع

*4/1 كوب خل بلسمك أو خل تفاح

*2/1 كوب أوراق أعشاب طازجة(زعتر و روزماري (إكليل الجبل))

*2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (قرفة، قرنفل، هيل، زنجبيل)

*ملح وفلفل

*3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

*2 كوب جزر قطع

*2 كوب شمر قطع

*1 كوب مرق لحم (أو ماء)

للتقديم:
*6 تين طازج

*3 ملعقة كبيرة زبدة

*1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

*2 ملعقة كبيرة خل بلسمك

*2 ملعقة كبيرة عسل




طريقة التحضير:

*تُُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة وبحيث يتكون تجويف داخلي باللحم للحفاظ على شكلها.

* يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

* يوضع التين الجاف المنقوع في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الخل البلسمك، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة.

* يُترك الخليط على نار هادئة لمدة 4 دقائق مع التقليب المستمر.

* يوضع الخليط في الخلاط الكهربائي، تُضاف الأعشاب ويُتبل الخليط بملعقة كبيرة من البهارات والملح والفلفل.

* يُفرم الخليط حتى يصير ناعماً كالمعجون.

* يُوزع نصف الخليط في التجويف الداخلي للفخذ حتى يملأه مع الضغط الخفيف.

* يُتبل الفخذ بباقي كمية البهارات والملح والفلفل ويُوزع عليه باقي كمية خليط التين مع الدعك باليد.

* يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُحمر الفخذ من جميع الجهات.

* يوضع الجزر والشمر في صينية فرن، ويوضع فوقها الفخذ ويُصب المرق.

* تُوضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (تُغطى بورق الألومنيوم لنصف مدة الطهي).

* يُترك اللحم ليبرد قليلاً قبل التقطيع.

* في تلك الأثناء، تُعمل شقوق في التين الطازج على شكل x.

* تُسخن الزبدة والزيت في إناء على نار متوسطة، يوضع التين الطازج مع التقليب حتى يتحمر قليلاُ من جميع الجهات.

* يوضع الخليط في صينية فرن، يُضاف الخل والعسل مع التقليب.

* يوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 دقائق.

* يوضع الفخذ في طبق التقديم مع الخضار ويُزين بالتين.


اقرأ أيضا::


ulhdg hd]dh 'vdrm H'fhr ,gh h'ul 'fr vzdsd:to` qHk lu hgjdk lk hgadt Hshlm hgsd] < h'fhr shokm hgjdk hgadt Hshlm hgsd] h'fhr



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
رئيسي:فخذ, التين, الشيف, أسامة, السيد, اطباق, ساخنة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


عمايل ايديا طريقة أطباق ولا اطعم طبق رئيسي:فخذ ضأن مع التين من الشيف أسامة السيد , اطباق ساخنة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:41 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO