LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز وجبه شهية فتّة الدجاج ,طؤيقه عمل فتّة الدجاج اكلات , اكلات رمضان , مطبخ , طبخ فتّة الدجاج فتّة الدجاج لمكوّنات 1 رغيف كبير من الخبز العربي 1 كغ من الدجاج الكامل 6 أكواب أو 1500 مل من الماء 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل. مقطّعة إلى مكعبات 4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي 1 من عود القرفة 2 ملاعق طعام من الصنوبر. المحمّص 2 ملاعق طعام من الفستق. المحمّص 2 ملاعق طعام من الوز. المحمّص 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج لتحضير الأرز: 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي 250 غ من لحم البقر المفروم ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون 1½ كوب أو 300 غ من الأرز البسمتي لتحضير صلصة البن: 2 أكواب أو 500 غ من البن الزبادي 4 فصوص من الثوم. المسحوق 2 ملاعق طعام من معجون الطحينة طريقة التحضير يُحمّص الخبز العربي ويُقطّع إلى قطع صغيرة ويوضع في طبقٍ كبيرٍ للتقديم. يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج وتُرفع الرغوة كلّما ظهرت على الوجه، ثم يُضاف البصل، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، وعود القرفة. تُطهى المكوّنات لمدّة 50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً. يُستخرج الدجاج من المرقة، ثم يُسحّب العظم من قطع الحم ويوضع الحم ومرقة الدجاج جانباً. يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ للصلة ويُضاف إليه الحم المفروم والتوابل ويُقلّى المزيج إلى أن يصبح الحم ذهبيّاً. يُضاف الأرز من ثم ¼2 كوب أو 560 مل من مرقة الدجاج، وتُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً. لتحضير الطبق: يُسكب القليل من مرقة الدجاج فوق الخبز المحمّص داخل طبق التقديم، ثم يُسكب الأرز فوق الخبز وتُمزج كلّ المكوّنات الخاصة بصلصة البن ثم تُسكب فوق الأرز وتوضع قطع الدجاج والحم فوق البن. يُزيّن وجه الطبق بالمكسّرات المحمّصة ويُرش البقدونس فوقها، ثم يُقدّم على الفور. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. ,[fi aidm tj~m hg][h[ <'cdri ulg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
فتّة, الدجاج, طؤيقه, فتّة, الدجاج |
| |