صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي مقادير وطريقة أكلة بالصور الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور , طريقة عمل الكبه المقليه باللحم المفروم بالصو




مقادير وطريقة أكلة بالصور الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور طريقة عمل الكبه المقليه باللحم المفروم بالصومقادير وطريقة أكلة بالصور الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور طريقة عمل الكبه المقليه باللحم المفروم بالصومقادير وطريقة أكلة بالصور الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور طريقة عمل الكبه المقليه باللحم المفروم بالصو







برياني بالجمبري
على الطريقة الهندية
اتمنى تنال اعجابكم






المقادير :


1 كيلو روبيان مقشر
5 بصلات كبيرة مقطعة شرائح
1 حبة بطاطا كبيرة مقطعة شرائح سميكة
3 طماطم مقطعة مكعبات
1 باقة كزبرة خضراء مفرومة
ويحتفظ بـ 2 ملعقة طعام لتزيين الأرز
5 فصوص ثوم مفرومة
4 فلفل اخضر حار مفروم
1 علبة زبادي
4/1 كوب عصير ليمون طازج
خيوط من الزعفران
8 اوراق من نبات الغار
1 ملعقة شاي كركم
1 ملعقة شاي فلفل احمر
1 ملعقة شاي كمون
1 ملعقة شاي ملح
بصلة كبيرة مقطعة شرائح ومحمرة






لسلق الارز:


2 كوب أرز
5 أعواد قرفة
6 أعواد قرنفل
7 حبة فلفل اسود صحيح
6 حبات هيل صحيح
4/1 1 ملعقة طعام ملح





لتحمير البطاطس :



رشة كركم + رشة ملح + رشة فلفل احمر






الطريقة:


1- يحمر البصل مع ورق الغار ثم يضاف
الثوم والروبيان ويقلب الجميع ويترك الخليط
حتى يقل ماء الروبيان تدريجيا.
2- تضاف جميع البهارات مع الملح
ثم يضاف الزبادي مع الطماطم الكزبرة الخضراء
الفلفل الأخضر الحار ويقلب الجميع.
3- تخفف النار دقائق حتى يثخن المزيج.
4- تخلط شرائح البطاطس مع الكركم والملح
والفلفل الأحمر وتترك جانبا لمدة ربع ساعة
ثم تحمر في زيت غزير.5- يسلق الأرز
مع القرفة ، الهيل ، القرنفل ، الفلفل الأسود
الملح ثم يصفى ويرفع جانبا.
6- يمزج عصير الليمون الطازج بالزعفران
ويترك جانبا.
7- تسكب نصف كمية الأرز فوق الروبيان
وتصف شرائح البطاطس المحمرة فوق الأرز
ثم شرائــح البصل
ثم النصف المتبقي من الأرز ويسوى السطح.
8- تنثر اوراق الكزبرة الخضراء المفرومة
المتبقية فـــوق الأرز مع عصير الليمون والزعفران
ويغطى القدر ويتــــرك على قطعة معدنية
فوق نار هادئة لمدة ساعة واحــدة ثم يقدم ساخنا.


وهذا الشكل النهائي


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm H;gm fhgw,v hg;fi hglrgdi fhggpl hgltv,l < 'vdrm ulg fhgw, hglrgdi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكبه, المقليه, باللحم, المفروم, بالصور, طريقة, الكبه, المقليه, باللحم, المفروم, بالصو


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة أكلة بالصور الكبه المقليه باللحم المفروم بالصور , طريقة عمل الكبه المقليه باللحم المفروم بالصو

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:39 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO