صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي جربي اكلتي الجديدة المغربية مع الدجاج و الخضار-اطباق رئيسيه




جربي اكلتي الجديدة المغربية مع الدجاج الخضار-اطباق رئيسيهجربي اكلتي الجديدة المغربية مع الدجاج الخضار-اطباق رئيسيهجربي اكلتي الجديدة المغربية مع الدجاج الخضار-اطباق رئيسيه


المقادير
كوب ونصف حمص

كيلو مغربية

دجاجة وزن كيلو و نصف

نصف كيلو بصل صغير مقشر

كوب بازلاء

كوب جزر مقطع مكعبات صغيرة

ربع كوب كرفس

350 غرام سمنة تقريباً

8 كوب ماء

ملح

كراوية مطحونة , كمون مطحون , قرفة مطحونة
الطريقة
- انقعي الحمص بالماء ليلة كاملة ثم اغسليه و صفيه .

- ضعي 3 ملاعق من السمنة في قدر على متوسطة الحرارة ثم اضيفي الحمص و قلبي لمدة 10 دقائق , اضيفي 4 أكواب من الماء , دعيه على النار حتى ينضج و في حال نقصان الماء يمكن زيادته.

- ضعي 3 ملاعق من السمنة في قدر على نار متوسطة الحرارة , اضيفي البصل و قلبي حتى يحمر , اضيفي 4 أكواب من الماء مع ملعقة صغيرة من الكمون و ملعقة طعام كراوية و ملعقة ملح و دعيه على النار ليغلي لمدة 10 دقائق حتى ينضج .

- ضعي 200 غ من السمنة في قدر كبير على نار متوسطة , تبلي الدجاجة بالملح ثم حمريها بالسمنة جيداً حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ارفعيها جانباً و ضعيها الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 , اسقيها من وقت لآخر بماء البصل والحمص بالتناوب حتى تنضج .

- ضعي الجزر في نفس القدر الذي تم تحمير الدجاج فيه و قلبي , اضيفي الكرفس و قلبي جيداً .

- اضيفي المغربية فوق الجميع و قلبي جيداً على نار متوسطة الحرارة لمدة ربع ساعة ثم تبلي بملعقتين طعام كراوية و ملعقة طعام كمون و ملعقة طعام ملح , قلبي على النار لمدة 10 دقائق أخرى.

- اضيفي كمية من ماء سلق الحمص بالتناوب مع كمية من ماء سلق البصل على دفعات ( على أن تترك لتـنشف من الماء بعد كل مرة) حتى تصبح حبوب المغربية طرية (تستغرق ساعتين تقريباً).

- اضيفي الحمص و البصل و البازلاء إلى المغربية و قلبي على النار لمدة 10 دقائق .

- اسكبي المغربيةفي صحن التقديم و زيني بباقي البصل الصغير , رشيها بالقرفة و ضعي الدجاجة على الوجه , قدمي المغربية ساخنة مع اللبن الرائب.

- يمكن أن تقدميها مع صلصة و ذلك بأن تذوبي مقدار ملعقة صغيرة من النشاء في كوب من مرق البصل و الحمص (و هو بارد) ثم ضعيها على النار حتى تمسك الصلصة و قدميها ساخنة.


اقرأ أيضا::


[vfd h;gjd hg[]d]m hglyvfdm lu hg][h[ , hgoqhv-h'fhr vzdsdi hg][h[ hgoqhvh'fhr



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المغربية, الدجاج, الخضاراطباق, رئيسيه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جربي اكلتي الجديدة المغربية مع الدجاج و الخضار-اطباق رئيسيه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:52 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO