صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي تعالي جربي طريقتي وأطباقي يم يم البغرير(اطباق رائعه لشهر رمضان،اطباق مغربيه رمضانيه)




تعالي جربي طريقتي وأطباقي يم يم
 البغرير(اطباق رائعه لشهر رمضان،اطباق مغربيه رمضانيه)تعالي جربي طريقتي وأطباقي يم يم
 البغرير(اطباق رائعه لشهر رمضان،اطباق مغربيه رمضانيه)تعالي جربي طريقتي وأطباقي يم يم
 البغرير(اطباق رائعه لشهر رمضان،اطباق مغربيه رمضانيه)


اطباق رائعه لشهر رمضان ، اطباق مغربيه رمضانيه (اطباق رائعه لشهر رمضان،اطباق مغربيه رمضانيه)






المقادير
500 غ من السميدة الرقيقة_ملعقة صغيرة ملح-1/2 لتر حليب- 3اصفر البيض-40غ خميرة العجين -كوب ماء
الطريقة:
يوضع الحليب مع الماءعلى نار هادئة حتى يدفا .يضاف اليه اصفر البيض و الخميرة والسميدة والملح مع التحريك للحصول على عجينة سائلة و مكثفة.
تترك مدة لتخمر.
بمغرفة تصب العجينة فى مقلاة حامية تطهى من جهة واحدة فيظهر على وجهها عدة تقوب صغيرة .
فتقلع بلطف وتقدم مع الزبدة والعسل

وهذه طريقة اخرى للشرح مبسطة



طريقة التحضير:
1. تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي
2. تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى بالزبد
3. تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
4. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .


في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصر نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .

تقدم هذه الوصفة مع المسمن غالبا او البطبوط والشاي طبعا





يمكن تزيينها حسب الرغبة بالزبيب بعد تعسيلها كما سبق او باللوز مهروش





////////////////////////


المقادير :
200غ زبدة-كوب حليب
500 غ سميدة متوسطة او رقيقة
ملعقة كبيرة سكر
كيس خميرة الحلوى
ربع ملعقة ملح
100 غ سميدة للطهي


الطريقة:

في اناء تجوف السميدة وتقطع فوقها الزبدة اللينة الى مكعبات وتخلط برؤوس الاصابع .يضاف الملح والسكر والخميرة.يخلط الكل مع الحليب لحصول على عجينة لينة و متماسكة.تصنع كويرات بحجم البرتقالة.تمدد باليدين بعد تفنيدها في السميدة والضغط عليها حتى تاخذ شكلا دائريا
على مقلاة حامية و فوق نار هادئة تطهى الحرشة من الوجهين


اقرأ أيضا::


juhgd [vfd 'vdrjd ,H'fhrd dl dl hgfyvdv(h'fhr vhzui gaiv vlqhkKh'fhr lyvfdi vlqhkdi) vhzui gaiv vlqhkKh'fhr lyvfdi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البغرير(اطباق, رائعه, لشهر, رمضان،اطباق, مغربيه, رمضانيه)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي جربي طريقتي وأطباقي يم يم البغرير(اطباق رائعه لشهر رمضان،اطباق مغربيه رمضانيه)

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:22 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO