LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
تعالي جربي طريقتي وأطباقي يم يم البغرير(اطباق رائعه لشهر رمضان،اطباق مغربيه رمضانيه) اطباق رائعه لشهر رمضان ، اطباق مغربيه رمضانيه (اطباق رائعه لشهر رمضان،اطباق مغربيه رمضانيه) المقادير 500 غ من السميدة الرقيقة_ملعقة صغيرة ملح-1/2 لتر حليب- 3اصفر البيض-40غ خميرة العجين -كوب ماء الطريقة: يوضع الحليب مع الماءعلى نار هادئة حتى يدفا .يضاف اليه اصفر البيض و الخميرة والسميدة والملح مع التحريك للحصول على عجينة سائلة و مكثفة. تترك مدة لتخمر. بمغرفة تصب العجينة فى مقلاة حامية تطهى من جهة واحدة فيظهر على وجهها عدة تقوب صغيرة . فتقلع بلطف وتقدم مع الزبدة والعسل وهذه طريقة اخرى للشرح مبسطة طريقة التحضير: 1. تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي 2. تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى بالزبد 3. تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة. 4. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب . في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصر نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم . تقدم هذه الوصفة مع المسمن غالبا او البطبوط والشاي طبعا يمكن تزيينها حسب الرغبة بالزبيب بعد تعسيلها كما سبق او باللوز مهروش //////////////////////// المقادير : 200غ زبدة-كوب حليب 500 غ سميدة متوسطة او رقيقة ملعقة كبيرة سكر كيس خميرة الحلوى ربع ملعقة ملح 100 غ سميدة للطهي الطريقة: في اناء تجوف السميدة وتقطع فوقها الزبدة اللينة الى مكعبات وتخلط برؤوس الاصابع .يضاف الملح والسكر والخميرة.يخلط الكل مع الحليب لحصول على عجينة لينة و متماسكة.تصنع كويرات بحجم البرتقالة.تمدد باليدين بعد تفنيدها في السميدة والضغط عليها حتى تاخذ شكلا دائريا على مقلاة حامية و فوق نار هادئة تطهى الحرشة من الوجهين اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب juhgd [vfd 'vdrjd ,H'fhrd dl dl hgfyvdv(h'fhr vhzui gaiv vlqhkKh'fhr lyvfdi vlqhkdi) vhzui gaiv vlqhkKh'fhr lyvfdi |
الكلمات الدليلية (Tags) |
البغرير(اطباق, رائعه, لشهر, رمضان،اطباق, مغربيه, رمضانيه) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |