LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تحضير الذ الطبخات شوربة شمندر وجزر مع زهرة،طريقه عمل الشوربه المقادير: 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل متوسط مفروم ناعم 1/4 كوب شمر (شومار) قطع صغيرة 1 شمندر متوسط مقشر ومقطع مكعبات صغيرة 3 جزر حجم متوسط مقشر ومقطع حلقات 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفري 1/2 زهرة (قرنبيط) بدون الجذع مقطع قطعا صغيرة 10 كوب مرق خضار (أو مرق دجاج) ملح وفلفل ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (اختياري) الطريقة: - تسخن ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يضاف نصف مقدار البصل والشمر ويقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا. - يضاف الشمندر ويقلب مع البصل حتى تتداخل المكونات، ثم يضاف 4 كوب مرق ويتبل الخليط بالملح والفلفل. - يترك الخليط على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. - يرفع الخليط جانبا ويترك ليبرد قليلا ثم يضرب في الخلاط الكهربائي حتى يصبح سائلا غليظا، ويوضع جانبا. - تسخن ملعقة من الزيت في إناء، يضاف الجزر والزنجبيل، ثم يضاف 3 كوب من المرق ويتبل الخليط. - عندما يبدأ في الغليان، تخفف الحرارة ويترك على النار حتى ينضج الجزر، ثم يضرب بالخلاط الكهربائي ويوضع جانبا. - تسخن الملعقة المتبقية من الزيت في إناء، يضاف باقي مقدار البصل، ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا. - تضاف قطع الزهرة وتقلب ثم يضاف المتبقي من المرق، ويترك الخليط لمدة 15 دقيقة، أو حتى تمام نضج القرنبيط، ويتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - يرفع الخليط من على النار ويضرب في الخلاط الكهربائي، حتى يصبح سائلا غليظا. - يوضع قليل من كل نوع شوربة في طبق التقديم، ثم تمرر خلة (عود أسنان)، للحصول على خطوط جمالية اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm jpqdv hg` hg'fohj a,vfm alk]v ,[.v lu .ivmK'vdri ulg hga,vfi alk]v ,[.v .ivmK'vdri |
الكلمات الدليلية (Tags) |
شوربة, شمندر, وجزر, زهرة،طريقه, الشوربه |
| |