LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز وصفة شهي البصارة .. على طريقة اسامة السيد .سفرة رمضان ، حلويات رمضان ، طبخات رمضان البصارة .. على طريقة اسامة السيد.سفرة رمضان ، حلويات رمضان ، طبخات رمضان المقادير 2 كوب فول مدشوش (جاف بدون قشر) 6 كوب ماء 1 بصل متوسط مقطع 2/1 كوب كرفس مقطع 2 فص ثوم 1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو 4/1 كوب نعناع طازج ملح وفلفل 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2/1 كوب بصل مقطع كعيدان الكبريت الطريقة - يغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يشطف بماء بارد). - يضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت والبصل. - يترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريبا بدون تقليب، ويمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر. - يرفع الزبد (الريم) الظاهر على السطح كلما لزم ذلك. - عندما تنضج جميع المحتويات تصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي. ثم تعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط. - تقدم البصارة دافئة أو باردة بعد وضعها في أطباق. - للتزين يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يصبح لونه بنيا ويوضع على ورقة أو قطعة قماش للتخلص من الزيت الزائد (يمكن أن تزين بقطع من قشر الليمون). - يمكن أن تزين البصارة بقليل من اللحم المفروم المطهو عوضا عن البصل المحمر. كما يمكن استخدام مرق الدجاج أو مرق اللحم بدلا من الماء. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. ,wtm aid hgfwhvm >> ugn hshlm hgsd] >stvm vlqhk K pg,dhj 'fohj 'vdrm hshlm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
البصارة, طريقة, اسامة, السيد, سفرة, رمضان, حلويات, رمضان, طبخات, رمضان |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |