LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة عمل أطباقي يمي يم طبق رمضاني خليجي: ريش لحم الضأن بصوص العنب المقادير: *6 كستاليتا لحم غنم أي ريش لحم ضان *1?4 كوب فطر معلّب ومقطع شرائح *1 فليفلة حلوة حمراء مقطعة شرائح طويلة *1 فليفلة حلوة خضراء مقطعة شرائح طويلة *1 فليفلة حلوة صفراء مقطعة شرائح طويلة *1 بصل مقطعة شرائح طويلة *1 فص ثوم مهروس *1 ملعقة كبيرة صلصة البندورة *1 ملعقة كبيرة صلصة ورشستر *1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور *1 كوب عصير العنب الأحمر من أي ماركة مثل سيزر ، راوخ أو الربيع *1 ملعقة صغيره نشا أو مطري اللحم توضع مع اللحمة قبل الطبخ بدقيقة ثم رشة زيت زيتون قبل الطبخ مباشرةً ليتفكك اللحم من الإلتصاق.. *1 كوب مرق لحم أو مرق عظام اللحم *1 ملعقة صغيره نشا مع 1 كوب ماء *1?2 ملعقة صغيره ملح أو حسب الرغبة *1?4 كوب زيت زيتون *1 ملعقة كبيرة زبدة *رشة فلفل اسود مطحون طازج طريقة التحضير: *طاوة واسعة أي صاج أو قدر على النار بعد تسخن الطاوة نضع الزيت الزيتون و الزبدة ثم نقلي البصل والثوم والزنجبيل الطازج. * وإذا تغير لونه نضيف ريش اللحم ونقليها حتى يتغير لون اللحم إلى البني. * ثم نضيف البصل الأخضر والكرفس والفطر والفليفلة الرومية ثم الكزبرة ونستمر في التقليب حتى تنضج الخضروات. * ثم نبهر بالملح والفلفل الأسود ويفضل المطحون طازج. * ويعد ذلك في زيدبة أي طبق جانبي نضع مرق اللحم وعصير العنب و صلصة الطماطم وصلصة ورشستر شاير ثم نخلط المزيج معاً. * ثم نضع هذا الخليط على اللحم ونقلب المزيج على النار حتى يخف منسوب المرق. * بعد ذلك نخلط النشا مع الماء ثم نسكبه على اللحم ونخلط المزيج ليتجانس. * نطفئ النار ثم نقدم طبق ريش لحم الضأن بصوص العنب مباشرةً. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg H'fhrd dld dl 'fr vlqhkd ogd[d: vda gpl hgqHk fw,w hgukf ogd[d: hgqHk fw,w |
الكلمات الدليلية (Tags) |
رمضاني, خليجي:, الضأن, بصوص, العنب |
| |