LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلات جديدة لذيذة الباذنجان المشوي مع الارزالمتبل المقادير: - 3 رؤوس باذنجان متوسطة الحجم، وزنها كيلوغرام تقريباً - ثلث كوب من زيت الزيتون - فصا ثوم، مقطعان إلى شرائح رقيقة - ملعقة طعام من زيت الزيتون الإضافي - ملعقة طعام من البقدونس المفروم - ملعقة طعام من النعناع الطازج المفروم الأرز المتبل: - 30 غ من الزبدة، فص ثوم مهروس - 3 حبات هال محمصة - نصف عود قرفة، كوبان من الأرز البسماتي - كوبان من الماء أو مرقة الخضار - ربع كوب من الصنوبر المحمص طريقة التحضير: - يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية. - تقطع رؤوس الباذنجان بالعرض إلى شرائح من 3 سم. - تحمى ثلث كمية الزيت في قدر وتقلى فيه شرائح الباذنجان حتى تحمرّ على الوجهين. - ثم تنقل إلى طبق مسطح. يرش الثوم فوق شرائح الباذنجان قبل خبزها في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً. - يحضر الأرز بالتوابل. تذوب الزبدة في قدر، ويضاف إليها البصل والثوم والهال والقرفة. - يطهى الخليط مع التحريك بحيث لا يحترق حتى ينضج البصل. - يضاف الأرز ويحرك الخليط، ثم تضاف مرقة الخضار ويغلى المزيج على النار. - يغطى المزيج ويترك لمدة 15 دقيقة على النار أو حتى امتصاص المرقة. - ترفع القدر عن النار وتترك جانباً 5 دقائق ثم يضاف إليها الصنوبر. - يقدّم الأرز المتبل مع الباذنجان المشوي. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;ghj []d]m g`d`m hgfh`k[hk hgla,d lu hghv.hgljfg hgla,d |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الباذنجان, المشوي, الارزالمتبل |
| |