LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز وجبة يم يم القرص.. خبز مغربي بمرتبة الحلوى أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي (تصوير: مصطفى حبيس) رغم وجود أنواع كثيرة من الخبز والفطائر المعروضة في المخابز، بطريقة مغرية للزبائن، إما محشوة بالشوكولاته، أو الجبن، أو عجينة اللوز. فإن الأصناف التقليدية لا نجد بديلا عنها، ونَحنّ إلى تناولها باستمرار، من بينها «القرص»، فهذا الخبز التقليدي الذي يرقى إلى مرتبة الحلوى، لا نجد أشهى منه على الفطور أو في المساء نتناوله مع كوب من الشاي أو القهوة، خصوصا إذا كان طازجا وخارجا لتوه من الفرن، تفوح منه رائحة المنسمات الطبيعية الزكية، ويكسو وجهه لون ذهبي لماع. تحضير القرص ولا تختلف طريقة تحضير القرص كثيرا عن طريقة تحضير الخبز المغربي العادي، غير أن ما يميزه هو أنه لا يقتصر على الدقيق والملح والماء والخميرة، بل يضاف إليه البيض، والحليب، والسمسم المطحون، والنافع، وحبة حلاوة، وروح الزهر، والسكر، كما يمكن إضافة قليل من الحليب حسب الاختيار، فيمزج العجين جيدا، ثم يقطع على شكل كريات صغيرة، تترك حتى تختمر ويتضاعف حجمها، ثم تدهن بصفار البيض، وترش بحبات السمسم أو السكر، وتدخل إلى الفرن لتطهى حتى يصبح لونها ذهبيا. ونظرا لمذاقه اللذيذ يمكن تناول القرص لوحده، أو بعد إضافة الزبدة والمربى أو الجبن. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. ,[fm dl dl hgrvw>> of. lyvfd flvjfm hgpg,n hgrvw lyvfd flvjfm hgpg,n |
الكلمات الدليلية (Tags) |
القرص, مغربي, بمرتبة, الحلوى |
| |