صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفات جديدة لذيذة البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla)

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي وصفات جديدة لذيذة البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla)




وصفات جديدة لذيذة البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla)وصفات جديدة لذيذة البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla)وصفات جديدة لذيذة البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla)






السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
معكم مجددا في مطبخ الأمل
بوصفة أتمنى أن تنال اعجابكم
فهي من أفضل الأكلات الى قلبي(اقصد الى معدتي)
البايلا الاسبانية بطريقتي الخاصة(la pailla)

أترككم مع مقادير الوصفة

نحتاج الى 400غرام من الأرز
تشكيلة من فواكه البحر(بلح البحر، الحبار أو السبيدج، القريدس، ..)
حبتان متوسطتا الحجم من الفلفل الأحمر
بصلة كبيرة
ملعقتان كبيرتان من الثوم
قليل من صلصة الطماطم
مقدونس
ملح، ابزار، زعفران، ورق الغار(راند او كما يسمى بالمغرب ورق موسى او لورل)، زيت

في ايناء للطهي نضع الفلفل الأحمر والبصل مقطعين الى قطع متوسطة مع الملح والزيت والفلفل الأسود والزعفران والمقدونس.

نقلبهم من وقت لآخر حتى يصير شكل البصل شفافا نوعا ما ثم نضيف قطع سمك الحبار وورق الغار والثوم وصلصة الطماطم
دون أن نغطي الايناء نتركه على النار حتى يكاد السمك يطهى


أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


(لان السمك يفرز مياهه فلا داعي لاضافة الماء)
وحين يجف المحتوى نوعا ما من الماء الذي افرزه الحبار نضيف الأرز وتقلب بسرعة حتى لا يلتسق
حين يصبح الأرز شفافا نضيف الماء والقريدس وبلح البحر ونقلبهم قليلا الى ان يغلى الخليط
نضع كل هذا في صنية قابلة للحرارة ونزينها كما نود ثم ندخلها الى الفرن في درجة 200 حرارية


أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


نحاول أن لا نضيف الماء الى الآرز في حين تواجده بالفرن حتى تظل الحبة متماسكة لهذا فعلينا أن نضيف الكمية المناسبة في البداية
حين يطهى الأرز نسبيا(%80)نخرجه من الفرن لأنه يحتفظ بالحرارة ويستوى حتى بعد اخراجه من الفرن
سر البايلا هو حبة الأرز، يجب أن تكون متماسكة وليست مفتتة أو مفسوخة ان صح المصطلح
شكل الصينية النهائي يكون كما في الصورة


أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


والطبق النهائي يكون هكذا


أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


بالصحة والراحة


اقرأ أيضا::


,wthj []d]m g`d`m hgfhdgh f'vdrjd hgohwmL(la pailla) f'vdrjd hgohwmL(la



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البايلا, بطريقتي, الخاصة/(la, pailla)


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفات جديدة لذيذة البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla)

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:44 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO