LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
تحضير أطباق يمي يم عمايل ايديا لان اغلب الطبخ القلي في الشهر الفضيل اليكي هذة النصائح الأخطاء اللتي نرتكبها أثناء القلي . نصائح اثناء القلي احبتي اليكم اليوم الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها { 1 } يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها. { 2 } يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار. { 3 } يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها. { 4 } اذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ. { 5 } لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار. { 6 } علامة حرارة الزيت تؤخذ بمزيان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة. { 7 } إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه. { 8 } يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي. { 9 } إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه. {10} بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم. {11} الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة. {12} تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب jpqdv H'fhr dld dl ulhdg hd]dh ghk hygf hg'fo hgrgd td hgaiv hgtqdg hgd;d i`m hgkwhzp hg'fo hgrgd hgaiv hgtqdg hgd;d |
الكلمات الدليلية (Tags) |
اغلب, الطبخ, القلي, الشهر, الفضيل, اليكي, النصائح |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |