صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طبخات يم يم طريقة عمل المراصيع على الصاجة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي طبخات يم يم طريقة عمل المراصيع على الصاجة




طبخات يم يم
 طريقة عمل المراصيع على الصاجةطبخات يم يم
 طريقة عمل المراصيع على الصاجةطبخات يم يم
 طريقة عمل المراصيع على الصاجة




المراصيع
طبق شعبي من القصيم في المملكة العربية السعودية
وطبق اليوم من يد شاب

من السهل جداً عمل المراصيع واللي يتي توسع صدره يكون ألذ وأطعم , مع العلم أنه يوجد مراصيع جاهزة تباع في الأسواق ( للمستعجلين )

الطريقة والمقادير:

1- دقيق أسمر ( بر ) يفضل أن يكون دقيق بعل ( ما سقيء بلا مؤنة )
2- عجن الدقيق بماء دافيء بعد إضافة الملح والخميرة إنتبه لايكون مملوح من قبل ؟! .
3- تغطية العجينة لمدة ساعة تقريباً حسب الجو.
4- عمل المثايل باليد كما في الصورة :



5- وضع الصاجة على النار ودهنها بالزيت.
6- فرد المرصاع باليد ودهن اليد بالزيت حتى يمشي المرصاع بكل يسر وسهولة.
7- وضع المرصاع على الصاجة كما هو واضح في الصورة :



الشيرة أوالبلول :



تقطيع فص بصل حسب الرغبة + زبدة + ملعقة صغيرة ليمون أسود + حبتين هيل حمس أو تكشين هذه المقادير على النار لمدة ثلاث دقائق بعد ذلك اضف نصف فنجال سكر + كوب ماء دافيء ثم رش المراصيع بهذه الخلطة كما هو واضح في الصورة:


اقرأ أيضا::


'fohj dl dl 'vdrm ulg hglvhwdu ugn hgwh[m hglvhwdu



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, المراصيع, الصاجة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبخات يم يم طريقة عمل المراصيع على الصاجة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:11 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO