صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي طريقة عمل اكلة جديدة بالصور ملف للشوربات البسيطه و اللذيذه مع الصور والطريقه




[CENTER]
طريقة عمل اكلة جديدة بالصور ملف للشوربات البسيطه اللذيذه مع الصور والطريقهطريقة عمل اكلة جديدة بالصور ملف للشوربات البسيطه اللذيذه مع الصور والطريقهطريقة عمل اكلة جديدة بالصور ملف للشوربات البسيطه اللذيذه مع الصور والطريقه


ملف... للشوربات... البسيطه و اللذيذه.. مع الصور والطريقه

ماشاء الله تبارك الله



ملف للشوربات البسيطه و اللذييييذه


( 1 )شوربة العدس

( 2 ) شوربة الشوفان ( الكويكر )

( 3 ) شوربة الجبن

( 4 ) شوربة الخضار

( 5 ) شوربة البروكلي

بسم الله نبدأ

( 1 ) شوربة العدس



المقادير

1 كوب عدس أصفر مغسول و مصفي
1 جزره متوسطه و مقطعه مكعبات صغيره
1 بطاطس متوسطه مقطعه مكعبات صغيره
1 طماطم متوسطه مقطعه ثماني قطع
1 بصله صغيره مقطعه 8 قطع
فص ثوم كبير مقطع شرائح
ملح و فلفل اسود ( قليل )و كمون
ماء
2 ملعقه كبيره شعيريه
1 ملعقه صغيره سمن( لتحمير الشعيريه )

الطريقه

نحضر جميع الخضار مع العدس



ثم نضع الماء ( يكفي لتغطية الخضار و زياده عليه ب 2 سم )
ثم نضع الجميع علي النار مع الملح و الفلفل الاسود و الكمون
و تترك لتغلي و نهدئ النار و نغطي عليها لغاية ما تستوي الخضار كويس و يتهري



ثم تترك لتهدأ
ثم نضربها في الخلاط



ثم تصفي بالمصفاه
نعدل الملح و اذا احتاجت ميه زودي شويه لغاية ما تحصلي علي الكثافه المرغوبه

نحمر الشعيريه في السمن و نضعها علي الشوربه و تترك لتغلي علي النار غلوه واحده فقط و نطفي النار و تترك لتهدأ لتلين الشعيريه
و تقدم دافئه












( 2 ) شوربة الشوفان او الكويكر علي طريقتي








المقادير

2 كوب مرق لحم او دجاج
3 ملاعق كبيره شوفان أبيض
1/2 ملعقه صغيره نعناع ناشف
1 ملعقه صغيره سمن
2 ملعقه كبيره شعيريه
2 ملعقه كبيره كريمه سائله ( للطبخ) و يمكن الاستغناء عنها

الطريقه

نضع المرق علي النار
ثم نضيف له الشوفان



و يترك ليغلي لمدة 10 دقائق



ثم نطفي النار و يترك ليهدأ
ثم يصفي بالمصفاه



نحمر الشعيريه في السمن و تضاف للشوربه
ثم نضيف النعناع
ثم نضيف الكريمه



تترك لتغلي ثم نطفي النار و تترك لتهدا قليلا و تقدم دافئه










( 3 ) شوربة الجبن اللذيييييييييذة و المفيدة رووووووووووعة







المقادير


1 بصلة صغيرة مقطعة صغير
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب حليب سائل
1/2 1 كوب مرق لحم أو دجاج
1/2 كوب جبن مبشور ( انا أستعملت الشيدر و الحلوم) النوع حسب الرغبة
ملح و بهارات
خبز محمص للزينة




الطريقة



نضع الزبد + البصل علي النار







و نقلب حتي يذبل البصل







ثم نضع الدقيق و نقلب حتي يشقر قليلا







ثم نضع الحليب و المرق و نقلب جيداااااا







تترك علي النار حتي الغليان
ثم نضع الملح و البهارات و تترك لتغلي علي النار لمدة 1/4 ساعة مع التقليب المستمر








ثم نضع الجبن المبشور مع ترك القليل منه للتزيين







يترك علي النار ليغلي ثم يترك ليهدأ و يسكب ي صحن التقديم و يزين بالخبز المحمص و البن المبشور







و تقدم دافئة







( 4 ) شوربة الخضار اللذيييييذه و المغذيه جدااا




المقادير

الكميه حسب عدد الأفراد
كوسه و بطاطس و جزر و اي نوع خضار بتحبيه
كلها مقطعه مكعبات صغيره
1 بصله مقطعه صغير
1 ملعقه كبيره سمن
ملح و فلفل اسود و بهارات
مرق لحم او دجاج

الطريقه

نحضر الخضار



نشوح البصل في السمن



حتي يذبل البصل قليلا



ثم نضع الجزر اولا لأنه ياخذ وقت في النضج اكثر من باقي الخضار



و يقلب و يترك علي النار 5 دقائق
ثم نضع باقي الخضار



يقلب الجميع ثم نضع الملح و الفلفل الاسود و البهارات
ثم نضع المرق
و يترك علي نار هادئه حتي ينضج الخضار


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg h;gm []d]m fhgw,v lgt gga,vfhj hgfsd'i , hgg`d`i lu hgw,v ,hg'vdri hgfsd'i hgg`d`i hgw,v



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
للشوربات, البسيطه, اللذيذه, الصور, والطريقه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل اكلة جديدة بالصور ملف للشوربات البسيطه و اللذيذه مع الصور والطريقه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:52 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO