صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي تعالي جربي طريقتي وأطباقي شهية طبق اليوم كبة الكبيرة وبطريقتين وبالخطوات المصورة




تعالي جربي طريقتي وأطباقي شهية طبق اليوم كبة الكبيرة وبطريقتين وبالخطوات المصورةتعالي جربي طريقتي وأطباقي شهية طبق اليوم كبة الكبيرة وبطريقتين وبالخطوات المصورةتعالي جربي طريقتي وأطباقي شهية طبق اليوم كبة الكبيرة وبطريقتين وبالخطوات المصورة




اولا مقادير العجينة من الخارج


3 كوب جريش ناعم

1 وربع كوب برغل

ملعقة كوب ملح


رشي عليهم ماء حار ... اخذت معي تقريبا كوب وشويةاتركي هذا المزيج مدة ثلث ساعة ثم اطحنيه بماكنة ثرم اللحم مرتين اعجني العجينة بيدك بعد ان ترطبيها بماء بارد حتى تتكون عندك العجينة بهذا الشكل


المفروض انك سبق وان حضرتي الحشوة من اللحم والبصل وبالطريقة اللي انتي متعودة عليهاجيبي قطعةمن النايلون وخلي عليها مقدار معين من العجينة وحتى ما تلتصق بلي يدك بماء بارد اثناء العمل




ثم غطيها بقطعة نايلون ثانية


وافتحيها بالشوبك





حاولي ان تمديها على شكل دائري وارفعي الطبقة الاولى من النايلون عنها





ساوي الاطراف بهذا الشكل... انا عندي القالب هذا من علبة حلويات قديمة وممكن ان تستخدمي اي شي ذوحجم دائري حتى لو كان اناء المهم يكون متساوي وبحجم تر ترغبيه


ثم ازيلي الاطراف الزائدة






اتركيها جانبا واعملي واحدة ثانية بنفس الشكل والطريقة




ضعي على الطبقة الاولى مقدار معين من اللحمة واضغطي عليها بيدك




بللي اطراف الطبقة الاولى بالماء البارد ... مجرد ترطيب بأصبعك ثم غطيها بالطبقة الثانية اللي سبق وان عملتيها




اضغطي على الاطراف بقوة حتى ما تطلع منك الحشوة ثم ساويها بهذا الشكل




ارجعي افتحيها بالشيبك لكن هالمرة بدون ضغط حتى ما يتغير شكلها ... مجرد ان تضغطين عليها حتى تلتصق الطبقتين على اللحمة اللي بالوسط







ارفعي عنها الطبقة الاولى من النايلون ثم اتركيها جانبا


نجي على الشكل الثاني من نفس العجينة
والحشوةنفس الطريقة الاولى وبعد ان مدينا العجينة بين قطعتين نايلون ورفعنا الاولى نجي ونحدد الشكل بواسطة اي شي دائريهنا عندي هذا الاناء حجمة جيد وقطعت الزائد بالسكين من الطرف الغير حاد حتى ما ينقطع عندي النايلون





بعد رفع الاطراف خلي الحشوة وساويها بيدك على نصف الدائرة كما موضح بالصورة







ثم اطبقيها بهذا الشكل





بنفس الطريقة الاولى عندما لزقنا الطبقة الاولى بالثانية بالماء البارد... وضغطنا عليها ... وساوينا الاطراف... ورفعنا النايلون من الكبة ... وهذا صار شكلها





استمري حتى تكملي المقدار من العجينة



نحضر ماء السلق ونضيف عليه ملعقة طعام زيت وملعقة كوب ملح وورق غار ونتركه حتى يغلي على نار عالية


نسقط حبات الكبة من الحجمين بالتتابع وكل وحبه تاخذ 3 دقايق حتى تنسلق










لو تحبيها مسلوقة يكون هذا شكلها النهائي





واذا تحبيها مقلية ح تكون بهذا الشكل واذا تحبيها مقليح تكون بهذا الشكل





والف عافية


اقرأ أيضا::


juhgd [vfd 'vdrjd ,H'fhrd aidm 'fr hgd,l ;fm hg;fdvm ,f'vdrjdk ,fhgo',hj hglw,vm hg;fdvm ,f'vdrjdk ,fhgo',hj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اليوم, الكبيرة, وبطريقتين, وبالخطوات, المصورة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي جربي طريقتي وأطباقي شهية طبق اليوم كبة الكبيرة وبطريقتين وبالخطوات المصورة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:34 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO