صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباق جديدة لذيذة لعيون كل اعضاء ال (البسطيلة المغربية)

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي اطباق جديدة لذيذة لعيون كل اعضاء ال (البسطيلة المغربية)




اطباق جديدة لذيذة لعيون كل اعضاء ال (البسطيلة المغربية)اطباق جديدة لذيذة لعيون كل اعضاء ال (البسطيلة المغربية)اطباق جديدة لذيذة لعيون كل اعضاء ال (البسطيلة المغربية)

لعيون كل اعضاء ال (البسطيلة المغربية)
لعيون كل اعضاء ال (البسطيلة المغربية)



>البسطيلة المغربية<

من المأكولات المغربية التي تصنع في المناسبات و هي عبارة عن عجينة تحشى بالدجاج و البقدونس و الكزبرة الخضراء و الثوم و البصل واللوز المطحون و السكر و القرفة و ماء الزهر و تخبز في الفرن
المقادير
*1 كيلوغرام ورق البسطيلة
* 2 كيوغرام من الدجاج
* 1كيلوغرام من البصل
* 1 باقة من الكزبرة الخضراء
* 1 باقة من البقدونس
* نصف فص ثوم
* 1 كيلوغرام لوز
* 2 ملعقة صغيرة قرفة
* 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
* 1 ملعقة صغيرة ماء زهر
* كوب من السكر
* كوب زيت نباتي
* كوب زيت زيتون
* 60 غرام زبدة
* كوب سمر ناعم
الطريقة
1. يسلق الدجاج ثم ينزع من العظام و يفرم البصل و الثوم و الكزبرة الخضراء و البقدونس و يطحن اللوز
2. يحمر البصل في مزيج من الزيت النباتي و زيت الزيتون و يتبل الدجاج بالثوم والبقدونس والفلفل الأسود و القرفة ثم يوضع على البصل و كذلك يضاف الماء و يترك على النار حتى ينضج
3. يضاف السكر و القرفة وقليل ماء الزهر و يغطى مدة دقيقتين ثم يزال من على النار و يترك ليبرد
4. تفرش 5ورقات من ورق البسطيلة في صينية ثم ترش بالزبدة ثم توضع طبقة من حشوة الدجاج و تغطى بورقة من ورق البسطيلة ثم ترش الزبدة ثم يضاف اللوز و السكر الناعم و القرفة ثم ترش الزبدة ثم تضاف حشوة الدجاج ثم يغطى بثلاث ورقات من البسطيلة
5. يدهن وجه البسطيلة بالزبدة وتجمع جميع الأطراف نحو الوسط ثم تدخل الصينية فرن ساخن مدة 25 دقيقة ثم تقدم
و هادي اسهل طريقه لاعداد ورقه البسطيله (تسمى ايضا ورقة الجلاص)اذا كنت تريدين صنعها بنفسك من جهتي شراءها احسن لانها صعبه شوي...
<
<
<
المقاديــــر
زلافة دقيق من النوع الممتاز
ملح
و قليل من الماء
الطريقه
نخلط المقادير جيدا ونضيف الماء على مراحل
حتى نحصل على عجين سائل ومتجانس نوعا ما
نضع مقلاة تيفال على وعاء به ماء يغلي على النار ...
نطليها بقليل من الزيت كل مرة وضعنا فيها العجين بالطريقة التي سأبينها
نأخذ فرشاة كبيرة خاصة بالمطبخ ونغمسها جيدا في العجين
ثم نمسح بها وجه المقلاة بشكل دائري متجانس
ننتظر قليلا حتى تتماسك العجينة
نرفعها باحتراس ونضعها على منديل نظيف ونتابع العملية حتى انتهاء العجينة كلها
لا تضعي الاوراق فوق بعضها الا بعد ان تبرد

على فكره مذاقها طيب كثير و لذيذه رح تاكلو صوابعكم و راها!
و اخيرا بالصحة و الراحة و شهية طيبة للجميع<تقلد شميشه خخخخ
(سؤال لام هيمو اعتقد رح تصرفي نظر عن اعدادها لانها صعبه و تتطلب وقت ،، اليس كذلك ؟<لكن و لا يهمك انتي بس تعي لعندي و انا بعدها لك...!)

اعد من طرف:
>محبتكم الفيلسوفة


اقرأ أيضا::


h'fhr []d]m g`d`m gud,k ;g huqhx hg (hgfs'dgm hglyvfdm) huqhx (hgfs'dgm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لعيون, اعضاء, (البسطيلة, المغربية)


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق جديدة لذيذة لعيون كل اعضاء ال (البسطيلة المغربية)

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:44 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO