صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي مقادير وطريقة طبق يمي يم يا -مرحبا- بضيوفنا -الأعزاء- ومع -فطور -اليوم -السادس- لشهر -رمضان -وأحلى- قائمة




مقادير وطريقة طبق يمي يم
 يا -مرحبا- بضيوفنا -الأعزاء- ومع -فطور -اليوم -السادس- لشهر -رمضان -وأحلى- قائمةمقادير وطريقة طبق يمي يم
 يا -مرحبا- بضيوفنا -الأعزاء- ومع -فطور -اليوم -السادس- لشهر -رمضان -وأحلى- قائمةمقادير وطريقة طبق يمي يم
 يا -مرحبا- بضيوفنا -الأعزاء- ومع -فطور -اليوم -السادس- لشهر -رمضان -وأحلى- قائمة




يا - مرحبا - بضيوفنا - الأعزاء - ومع - فطور - اليوم - السادس - لشهر - رمضان - وأحلى - قائمة






معا باليوم السادس للشهر الكريم





كوكتيل






المقادير

-ثمرة مانجو كبيرة
-5ثمرات فرولة
-موزتين
-نصف حبة افوكاتو
-ربع كوب لوز مطحون ناعم
-ملعقة ايس كريم فانيلا كبيرة
-ملعقة ايس كريم فراولة كبيرة


التحضير

تقطع الفواكة قطع كبيرة وتضرب فى الخلاط مع الايس كريم مع كوب ماء بارد مدة دقتين
نسكب العصير فى كوب جميل اسطوانى الشكل ...ونضع داخل الكوب الشاليموة


طبق السلطة

سلطة الباذنجان المتبل بالطحينة





المقادير

3 حبات كبيرة من الباذنجان.
3 ملاعق كبيرة من الطحينة.
عصير ليمونتين.
3 فصوص ثوم مدقوق.
كوب ونصف من اللبن الزبادي.
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
ملح حسب الرغبة.

التحضير

يغسل الباذنجان جيدا و تزال اوراقه الخضراء و يشق طوليا و يشوى اما في الفرن او على نار قوية فوق قطعة معدنية.
يقشر ثم يهرس جيدا بالشوكة حتى ينعم.
تضاف الطحينة الى اللبن مع الثوم وعصير الليمون ويخلط الكل جيدا.
يتبل الباذنجان بالمزيج و يضاف اليه الملح و يحرك جيدا .
يرتب في طبق ويصب فوقه الزيت.


صحن الشوربة
شوربة البصل




6 بصلات كبيرة الحجم
7 كوب شوربة
1/4 كيلو زبدة
1/2 م ص فلفل اسود
شريحتان خبز توست مزال اطرافها
2/1 كوب جبن مبشور (أي نوع)
التحضير



1- يقشر البصل ويقطع حلقات دائرية رقيقه.
2- يقطع الخبز مكعبات صغيرة.
الطبخ

1- تذاب 3/4 كمية الزبده ويحمر فيه البصل حتى يصبح لونها شفاف دون احمرار .
2- يوضع عليه الفلفل والشوربة ويترك على النار لمدة 10 دقائق .
3- تذاب باقي الزبدة ويحمر به مكعبات الخبز ثم يجفف ويترك جانباً .
4- يضاف الملح للشوربه إذا كانت الشوربة غير مملحة ثم تقدم ساخنه بعد رشها بالجبن المبشور والخبز .



سمك بوري مشوي بالمنزل





المقادير


1 كيلو سمك بوري اي حجم.
1/2 راس ثوم.
ملح.
كمون.
بهارات.
شطة.
ملعقة خل.
حبة طماطم صغيرة.
1/2 كوب عصير ليمون.
بصلة صغيرة.


الطريقة

يغسل السمك جيدا.
يرش عليه كمية مناسبة من الملح و يترك لساعتين.
يمسح صاج الفرن بقطعة قماش مبللة بالزيت.
يرص السمك على الصاج مباشرة في فرن ساخن جدا.
يترك السمك على احد جوانبه لمدة 10 دقائق.
ثم يقلب على الجانب الاخر لمدة 10 دقائق اخرى.
و هكذا حتى تلامس كل جوانب السمكة صاج الفرن.
اثناء شوي السمك يتم فرم الثوم و البصل و الطماطم مضافا اليهم كل مكونات التتبيلة.
اخرجي السمك من الفرن على ورقة الومونيوم كبيرة .
يسقى السمك بالتتبيلة و هو ساخن جدا.
تلف عليه ورقة الالومونيوم و تغلق باحكام ، و يترك في التتبيلة مدة ساعة قبل الاكل.

يجب لشوي السمك داخل فرن مطبخك ان يكون لديك مدخنة او شفاط ، حتى لا يعبأ مطبخك بالدخان المتصاعد من الفرن.

حين تقلبين السمك اذا وجدته لاصقا ، فاتركيه مدة 10 دقائق اخرى على الجانب الملتصق.


الحلو

لقمة القاضي





المقادير

1/2 كيلو دقيق
قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل
ملعقة سكر
ماء دافئ
ذرة ملح
زيت غزير للتحمير
شربات أو سكر بودرة أو صوص شيكولاتة

التحضير

1- يضاف للخميرة ملعقة السكر وقليل من الماء الدافئ وتترك لتخمر.
2- يضاف الملح للدقيق ويقلب ثم يضاف لهما الخميرة بعد تخمرها وتقلب ثم يضاف الماء الدافئ ويقلب العجين حتى يصبح مابين السيولة والصلابة (شبه سائلة أو لينة نوعا ما)
ثم تترك لتخمر لمدة ساعة ثم تقلب بالملعقة بسرعة ليهبط العجين وتترك لتخمر ساعة ثانية.

الخطوات


1- تؤخذ قطعة عجينة باليد اليسرى وتغرف بملعقة صغيرة مدهونة زيت باليد اليمنى وتوضع قطعة العجينة الصغيرة في زيت التحمير الغزير وهكذا حتى يصبح لون الوحدات ذهبيا وتنشل من الزيت على مناديل للتخلص من الزيت الزائد.
2- تسقى بالشربات أو يرش عليها السكر أو صوص الشيكولاتة.

علشان تكون مقرمشة ضيفي على الدقيق ملعقة نشا صغيرة مليانة
ولما تحطي الكرات في الزيت وطي النار واستمري في تقليب لقمة القاضي لغاية ما تحسي انها قرمشت ونشفت من بره (بتاخد حوالي 10 دقايق تقليب مستمر) وبعدين ارفعي النار واستمري في التقليب لغاية ما توصل للون الذهبي الجميل

يجب أن يخمر العجين وإلا لن ينتفخ في الزيت لأن المفروض أن تكون الواحدة مفرغة من الداخل ومملوءة بالهواء بعد تحميرها.


بالهنا والعافية
مع أرق


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm 'fr dld dl dh -lvpfh- fqd,tkh -hgHu.hx- ,lu -t',v -hgd,l -hgsh]s- gaiv -vlqhk -,Hpgn- rhzlm lvpfh fqd,tkh hgHu.hx t',v hgd,l hgsh]s gaiv vlqhk ,Hpgn rhzlm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مرحبا, بضيوفنا, الأعزاء, فطور, اليوم, السادس, لشهر, رمضان, وأحلى, قائمة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة طبق يمي يم يا -مرحبا- بضيوفنا -الأعزاء- ومع -فطور -اليوم -السادس- لشهر -رمضان -وأحلى- قائمة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:01 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO