صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي طريقة تجهيز طبخ لاطباق الهندية المشهورة:البتر تشكن,تشكن تكا ماسالا و كاري اللحم




طريقة تجهيز طبخ
 لاطباق الهندية المشهورة:البتر تشكن,تشكن تكا ماسالا كاري اللحمطريقة تجهيز طبخ
 لاطباق الهندية المشهورة:البتر تشكن,تشكن تكا ماسالا كاري اللحمطريقة تجهيز طبخ
 لاطباق الهندية المشهورة:البتر تشكن,تشكن تكا ماسالا كاري اللحم







وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اليوم ان شاء الله سوف اشارككن بعض اطباقي الهندية التي اعتز بها و التي تعلمت طريقتها اثناء اقامتي بالهند.
انها من اشهر و اروع الاطباق الهندية المعروفة. و اتمنى ان تنال اعجابكن





الاطباق هي:
التشكن تكا مسالا:chiken tikka massala
كاري اللحم : lamb curry
تشكن بتر: butter chiken


باسم الله نبدا:




التشكن بتر او الدجاج بالزبدة:



المكونات:



دجاج مسحب مقطع شرائح
1 بصلة كبيرة مفرومة
3 حبات كماطم مفرومة
5 او 6 كاجو
زبدة
زيت
1 م ك خلطة الزنجبيل و الثوم
غرام مسالا صحيحة: 5 اعواد قرنفل+5 حب هيل +1 عود قرفة+ 1 ورقة غار
مسحوق الفلفل الاحمر
مسحوق الكزبرة
1 م ك اوراق الحلبة الجافة تجدون صورتها ضمن المقادير
ملح
فلفل اخضر حار حسب الرغبة
قليل من مسحوق غرام مسالا
قليل من السكر
قليل من الكاتشب
علبة كريمة اسفة نسيت تصويرها انا استعملت علبة حجم 200 ملم



الطريقة:



في قليل من الزيت نقلي شرائح الدجاج قليلا حتى تنشف
نزيلها عن النار
في نفس المقلاه نضع البصل و نتركه حثى يشف لونه
نضيف قليل من خلطة الثوم و الزنجبيل
نضيف الطماطم

نضيف الفلفل الاخضر
نضيف حبات الكاجو




نضيف قليل من الماء
نخفف النار و نترك حتى تنضج الطماطم و البصل
في الخلاط نضع المزيج و نخلط حتى يصبح ناعم كالكريما



في قدر او مقلاه كبيرة دات غطاء
نضع قليل من الزبدة
نضع الغرام مسالا الصحيحة حتى تنبعث رائحتها
نضيف مزيج الطماطم
نضيف الماء حتى يصبح المزيج تقريبا سائل
نضيف مسحوق الففل الاحمر
و مسحوق الكزبرة
و اوراق الحلبة الجافة
و نضيف الملح
نضيف قليل من اللون الحمر
نضيف الكريما


ثم نضيف شرائح اللحم
نضيف قليل من السكر
و قليل من الكاتشب
نترك على النار حتى يصبح بالسمك الدي نريده
نضيف قليل من مسحوق الغرام ماسالا نحرك قليلا حتى يتجانس
ثم نطفا النار.











تشكن تكا ماسالا





المقادير:



دجاج مسحب مقطع مكعبات صغيرة
بصل مقطع قطع كبيرة
فلفل الوان مقطع قطع كبيرة
طماطم مقطع قطع كبيرة
3 حبات طماطم لعمل الصلصة
قليل من الكاجو
زبادي
خلطة التوم و الزنجبيل
مسحوق الفلفل الحمر
مسحوق الكزبرة
مسحوق الكمون
قليل من مسحوق غرام مسالا
ملح



الطريقة:في انية نضع البهارات
نضيف اليها خلطة الثوم و الزنجبيل
نضيف اليها الزبادي من الافضل ان يكون خاليا من الماء
الملح



ننشف الدجاج من الماء و نضيف اليه جزء من الخلطة
نضيف الجزء الاخر الى الخضار المقطعة



و نتركها ساعة او اكثر

في الخلاط نخلط حبات الطماطم و الكاجو للحصول على خليط ناعم
ضعي الدجاج و الخضار على الشواية او ممكن تستعملي المقلاة
في مقلاه اخرى ضعي قليل من الزيت
اضيفي البصل حتى يشقر
اضيفي خليط الطماطم اضيفي البهارات
و اتركيه حتي يغلي و ينشف ماؤه قليلا
اضيفي الدجاج و الخضار المشوية
و اتركي حتى يتجانس
قدمي بالف صحة











كاري اللحم

المقادير:

لحم مقطع قطع صغيرة
بصل مفروم
غرام مسلا صحيحة
مسحوق غرام مسالا
مسحوق الفلفل الاحمر
مسحوق الكزبرة
مسحوق الكمون
خلطة الثوم و الزنجبيل
ملح
زيت
فلفل اخضر حار
كزبرة مفرومة


الطريقة



في طنجرة ضعي قليل من الزيت حتى يسخن
اضيفي الغرام مسال الصحيحة
اضيفي البصل حتى يشقر لونه
اضيفي خلطة الثوم و الزنجبيل
اضيفي اللحم و حركي حتى ينشف ماؤه
اضيفي الماء الكافي لنضج اللحم
اضيفي البهارات
اضيفي الفلفل الاخضر و قليل من الكزبرة المفرومة
عندما ينضج اللحم
اضيفي الكزبر







هدا النوع من الرز يسمى البغرا كانا.
في قليل من الزيت ضعي قليل من البصل حتى يشقر اضيفي اليه قليل من خلطة الثوم و الزنجبيل
اضيفي الفلفل الاخضر
اضيفي الماء المناسب للرز
اضيفي الكزبرة المفرومة
قليل من النعناع
شاه زيرة ممكن تعوضيها بالكمون
ملح
اتركي الما يغلي
اضيفي الرز
و اتركيه حتى ينضح
راااااااااااائع


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. 'fo gh'fhr hgik]dm hglai,vm:hgfjv ja;k



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لاطباق, الهندية, المشهورة:البتر, تشكنتشكن, ماسالا, كاري, اللحم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز طبخ لاطباق الهندية المشهورة:البتر تشكن,تشكن تكا ماسالا و كاري اللحم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:19 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO