#1
| |||
| |||
طريقة تحضير طبخات شهية الارز بريانى مع اللحم المقادير : * نصف كلغ من لحم كتف الضأن , مقطع إلى قطع متوسطة . * كوبان من الأرز البسماتي , المغسول و المصفى . * بصلة متوسطة الحجم , مقشرة و مقطعة إلى جوانح . * ملعقتا طعام من السمن . * ربع ملعقة شاي من الزعفران المنقوع في ربع كوب من الماء . * 4 أكواب من مرق الدجاج . * ملعقة شاي من الكزبرة الجافة المطحونة . * ملعقة شاي من القرفة المطحونة . * ربع ملعقة شاي من كبش القرنفل المطحون . * ملعقة شاي من حبات الكمون . * ملعقة شاي من الزنجبيل المطحون . * ملح (حسب الرغبة) . * ورقتان من الغار . * نصف ملعقة شاي من جوز الطيب المطحون . * ربع كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة فرما ناعما . * ملعقتا طعام من الزبدة . * حلقات من البصل , محمرة (حسب الرغبة) . * ربع كوب من الكاجو المحمر . * ربع كوب من الزبيب (مزال بذوره) . طريقة التحضير : سخني السمن في قدر و قلبي اللحم و البصل , أضيفي نوعي الكزبرة و ورقتي الغار و جميع أنواع التوابل المذكورة في المقادير ما عدا الزعفران . قلبي الخليط جيدا و باستمرار حتى يحمر اللحم و يذبل البصل . أزيلي ورقتي الغار ثم أضيفي الملح و الزعفران و مرق الدجاج و الأرز إلى المقادير . أضيفي الزبدة و غطي القدر و أتركيها على نار هادئة حتى تنضج المقادير و تجف المرق . قلبي الخليط جيدا بملعقة و قدميه ساخنا مزينا بحلقات البصل و الزبيب و الكاجو . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm jpqdv 'fohj aidm hghv. fvdhkn lu hggpl fvdhkn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الارز, بريانى, اللحم |
| |