LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
من مطبخي طريقة أطباق يمي يم طريقة عمل ممبار...طريقة - ممبار - عمل - المقادير - ممبار - ممبار - تجهيز - ممبار طريقة - ممبار - عمل - المقادير - ممبار - ممبار - تجهيز - ممبار ممبار المقادير 1/2 كيلو فوارغ 2 ملعقة كبيرة خل للحشو 2 ملعقة كبيرة زيت 3 بصل مفروم ناعم 2 فص ثوم مفروم ناعم 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون) 1 ملعقة كمون مطحون صغيرة 1 ملعقة كزبرة مطحونة صغيرة 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري) ملح و فلفل 1/2 كوب بقدونس مفروم 1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة 1/2 كوب شبت مفروم 2 كوب أرز مصري مغسول لسلق الممبار 2 كوب عصير طماطم 3 ورق غار (لاورا) 2 قرنفل صحيح 2 حبهان (هيل) صحيح 4 معلقة كبيرة سمن وزيت للقلى الطريقة - تُقطع الفوارغ إلي قطع متساوية بطول 15 سنتيمتراً تقريباً. - تُقلب تحت الماء حتى يُصبح الجزء الداخلي هو الخارجي. - تُنقع الفوارغ في ماء و2 ملعقة كبيرة من الملح لمدة 10 دقائق ثم تُشطف. - يُُكحت بالسكين إلى الخارج من جميع الجهات حتى تصبح نظيفة تماما . - تُنقع مرة أخري في ماء وخل لمدة 10 دقائق ثم تُنظف مرة أخرى بنفس الطريقة السابقة. - تُخلط مكونات الحشو في وعاء عميق مع تتبيلها جيداً وتقليبها حتى تتداخل كل المكونات. - تُحشى الفوارغ بالحشو وتربط بالخيط من الأطراف مع مراعاة ترك الجوانب فارغة وعدم ملؤها تماماً. - يُوضع ماء مع عصير الطماطم في وعاء على نار متوسطة ويُتبل بالملح والفلفل وورق الغار والقرنفل والحبهان (الهيل). - يُترك الماء حتى يبدأ في الغليان وتُضاف الفوارغ المحشية حتى تبدأ في الغليان مرة أخرى ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى تمام النضج. - يُرفع الممبار من الماء ويُترك جانبا مع تجفيفه قليلاً. - يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة و تُحمر قطع الممبار حتى تأخذ اللون الذهبي من كل الجهات ثم تُرفع على منشفة ورقية . - يُزال الخيط ويُقطع الممبار ويُقدم ساخناً مع الدجاج أو اللحم. - يُمكن حشو جزء أطول ولكن يُراعى عدم ملئها تماماً بالحشو حتى لا تفتح عند التسوية عندما يتشرب الأرز من السائل ويتضاعف حجمه. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lk l'fod 'vdrm H'fhr dld dl ulg llfhv>>>'vdrm - llfhv hglrh]dv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, ممبارطريقة, ممبار, المقادير, ممبار, ممبار, تجهيز, ممبار |
| |