صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي طريقة تجهيز وصفه لذيذة من مطبخي فخذ ضأن مع التين....ضأن مع التين...مقادير ضأن مع التين..كيفية تحضير ضأن مع التين




طريقة تجهيز وصفه لذيذة من مطبخي
 فخذ ضأن مع التين....ضأن مع التين...مقادير ضأن مع التين..كيفية تحضير ضأن مع التينطريقة تجهيز وصفه لذيذة من مطبخي
 فخذ ضأن مع التين....ضأن مع التين...مقادير ضأن مع التين..كيفية تحضير ضأن مع التينطريقة تجهيز وصفه لذيذة من مطبخي
 فخذ ضأن مع التين....ضأن مع التين...مقادير ضأن مع التين..كيفية تحضير ضأن مع التين










المقادير


1 فخذ ضأن (حوالي 3 كيلو)
6 تين جاف منقوع، قطع
4/1 كوب خل بلسمك أو خل تفاح
2/1 كوب أوراق أعشاب طازجة (زعتر و روزماري (إكليل الجبل))
2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (قرفة، قرنفل، هيل، زنجبيل)
ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب جزر، قطع
2 كوب شمر، قطع
1 كوب مرق لحم (أو ماء)
للتقديم
6 تين طازج
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل بلسمك
2 ملعقة كبيرة عسل



الطريقة

- تُُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة وبحيث يتكون تجويف داخلي باللحم للحفاظ على شكلها.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يوضع التين الجاف المنقوع في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الخل البلسمك، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة.
- يُترك الخليط على نار هادئة لمدة 4 دقائق مع التقليب المستمر.
- يوضع الخليط في الخلاط الكهربائي، تُضاف الأعشاب ويُتبل الخليط بملعقة كبيرة من البهارات والملح والفلفل.
- يُفرم الخليط حتى يصير ناعماً كالمعجون.
- يُوزع نصف الخليط في التجويف الداخلي للفخذ حتى يملأه مع الضغط الخفيف.
- يُتبل الفخذ بباقي كمية البهارات والملح والفلفل ويُوزع عليه باقي كمية خليط التين مع الدعك باليد.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُحمر الفخذ من جميع الجهات.
- يوضع الجزر والشمر في صينية فرن، ويوضع فوقها الفخذ ويُصب المرق.
- تُوضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (تُغطى بورق الألومنيوم لنصف مدة الطهي).
- يُترك اللحم ليبرد قليلاً قبل التقطيع.
- في تلك الأثناء، تُعمل شقوق في التين الطازج على شكل x.
- تُسخن الزبدة والزيت في إناء على نار متوسطة، يوضع التين الطازج مع التقليب حتى يتحمر قليلاُ من جميع الجهات.
- يوضع الخليط في صينية فرن، يُضاف الخل والعسل مع التقليب.
- يوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 دقائق.
- يوضع الفخذ في طبق التقديم مع الخضار ويُزين بالتين.


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. ,wti g`d`m lk l'fod to` qHk lu hgjdk>>>>qHk hgjdk>>>lrh]dv hgjdk>>;dtdm jpqdv hgjdk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
التينضأن, التينمقادير, التينكيفية, تحضير, التين


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز وصفه لذيذة من مطبخي فخذ ضأن مع التين....ضأن مع التين...مقادير ضأن مع التين..كيفية تحضير ضأن مع التين

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:33 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO