صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

جربي وصفاتي وخبرتي مميزة أرز الدجاج مع الدارسين (القرفة)

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي جربي وصفاتي وخبرتي مميزة أرز الدجاج مع الدارسين (القرفة)




جربي وصفاتي وخبرتي مميزة أرز الدجاج مع الدارسين (القرفة)جربي وصفاتي وخبرتي مميزة أرز الدجاج مع الدارسين (القرفة)جربي وصفاتي وخبرتي مميزة أرز الدجاج مع الدارسين (القرفة)


أرز . دجاج . دارسين . قرفه . أرز الدجاج .

المقادير
4 أكواب أرز بسمتي
كمية من الشاي المطبوخ البارد تكفي لتنقيع الأرز
كيلو صدور دجاج بدون عظم وجلد
3 ملاعق كبيرة دارسين (قرفة)
عودان دارسين
6 حبات هيل
3 مسمار (قرنفل)
ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم
نصف ملعقة بهار مشكل
نصف ليمونة طازجة
4 ورقات من ورق الغار
ملح حسب الرغبة
زيت للقلي
ماء مغلي
علبتان مشروم (فطر)
100 غرام صنوبر
3 بصلات كبيرة أو أربع متوسطة مقطعة جوانح

الطريقة
* ينقع الأرز بالشاي البارد لمدة أربع ساعات.
* تقطع صدور الدجاج (بدون جلد وعظم) إلى مكعبات وتسلق لمدة ساعة مع جميع المقادير ما عدا البصل، المشروم، والصنوبر.
* يحمر الدجاج على حده حتى يشقر ومن ثم نضيف له علبتان مشروم.
* بعد ذلك يخلط الأرز مع الدجاج والمشروم ونضيف له الملح وماء سلق الدجاج والماء المغلي (بحيث يغطي الأرز بحوالي 2 سم)
ويترك (بنفس طريقة عمل الرز) حتى ينضج.
* يحمر البصل (جوانح) + الصنوبر ونضعه فوق الأرز ويقدم ساخناً وبالعافية.


اقرأ أيضا::


[vfd ,wthjd ,ofvjd lld.m Hv. hg][h[ lu hg]hvsdk (hgrvtm) hg]hvsdk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الدجاج, الدارسين, (القرفة)


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جربي وصفاتي وخبرتي مميزة أرز الدجاج مع الدارسين (القرفة)

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:13 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO