#1
| |||
| |||
تطبيقي طريقة عمل مكرونة بالفول السوداني * وجبة صحية من النشويات (المكرونة): * المقادير: 1 ثمرة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة إلي مكعبات 1 ملعقة صغيرة ملح 1/2 كيلو مكرونة 1 ملعقة صغيرة نشا 1/4 كوب خل 1/3 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة زنجبيل 1 ملعقة صغيرة سكر أبيض كوبان من شرائح البصل ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون 3 فصوص ثوم مفرية 1 ثمرة فلفل أحمر 1 ملعقة صغيرة فول سوداني غير مملح 1 ملعقة صغيرة أوراق نعناع طازجة (اختيارية) * الطريقة: - يوضع الملح علي مكعبات الباذنجان ويقلب جيداً في الملح ثم يترك لمدة 15 دقيقة. - يغسل بعد ذلك (الباذنجان) بالماء ثم يوضع في مصفاة ويترك جانباً. - تسلق المكرونة في ماء مغلي لمدة 5 دقائق ثم تصفي من الماء وتغسل بالماء البارد من الصنبور ثم تترك في المصفاة لمدة 10 دقائق حتى التخلص من الماء الزائد. - يخلط الخل مع الماء والزنجبيل والسكر والبصل في إناء منفصل ويترك فوق النار حتى تمام الغليان ثم تهدأ النار ويرفع الخليط من علي النار بعد خمس دقائق. - يحمر الباذنجان في حوالي نصف مقدار زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر. - يضاف للباذنجان الثوم والفلفل الأحمر حتى يصبح الباذنجان ليناً. - يضاف خليط الخل إلي خليط الباذنجان بالإضافـة للنشا، ويقلب المزيج لمدة 3 دقائق (مع الاحتفاظ بالخليط ساخناًً). - تسخن الكمية المتبقية من الزيت في إناء آخر. - تحمر المكرونة في الزيت مع تقليبهاعلي الجانبين ثم يرفع الإناء من علي النار. - يضاف الفول السوداني لخليط الباذنجان. - تقدم المكرونة في طبق ويوضع عليها خليط الباذنجان. - ثم يزين الطبق بأوراق النعناع الطازجة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب j'fdrd 'vdrm ulg l;v,km fhgt,g hgs,]hkd l;v,km fhgt,g |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, مكرونة, بالفول, السوداني |
| |