#1
| |||
| |||
أطباق بالصور من مطبخي طريقة عمل لازانيا بالجمبرى * وجبة صحية من النشويات (المكرونة): * المقادير: 9 شرائح مكرونة لازانيا 1 ملعقة صغيرة زبد 1 كوب بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة 1 بيضة مخفوقة ملعقتان صغيرتان أوراق الريحان الجافة 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1/3 كوب لبن 1/3 كوب خل 500 جرام من الجمبرى (حجم صغير) 1/4 كوب جبن بارميزان مبشور 1/2 كوب جبن شيدر 150 جرام من كريمة الجبن 1/2 1 كوب جبن أبيض (مقطع إلي مكعبات صغيرة) 250 جرام من حساء عش الغراب (مشرووم) * الطريقة: - تسلق شرائح اللازانيا في ماء مغلي مملح لمدة 8 - 10 دقائق بحيث تكون غير تامة النضج. - تصفي في مصفاة وتغسل بماء بارد، ثم تفصل الشرائح عن بعضها حتى لا تلتصق ببعضها البعض. - يصهر الزبد في إناء آخر فوق النار ويشوح البصل فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة. - يرفع الإناء من علي النار ثم تضاف كريمة الجبن والجبن الأبيض والبيض والريحان والملح والفلفل، تخلط جميع المكونات مع بعضها جيداً. - يخلط الحساء واللبن والخل والجمبرى في إناء آخر. - تدهن صينية بقليل من الزبد ثم توضع طبقة من شرائح اللازانيا (ثلاثة فقط). - توضع 1/3 كمية البصل فوق شرائح اللازانيا، ثم 1/3 خليط الحساء وتكرر الطبقات مرة أخرى. - يوضع فوق الطبقة النهائية جبن الشيدر والبارميزان. - تخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة بدون تغطيتها، حتى تظهر الفقاقيع علي سطحها. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب H'fhr fhgw,v lk l'fod 'vdrm ulg gh.hkdh fhg[lfvn gh.hkdh |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, لازانيا, بالجمبرى |
| |