LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز طريقة الذ طبق طريقة عمل ديك رومى محشو بالتفاح * وجبة صحية من اللحوم (الرومى): * المقادير: ديك رومي يزن 4.5 كيلو كوبان تفاح وسجق مقطع إلي أجزاء صغيرة (خليط منهما) 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1/4 كوب زبد غير مملح 1 ثمرة بصل مقطعة إلي قطع صغيرة 1 ثمرة جزر مقطعة إلي قطع صغيرة 1 عود كرفس 1 كوب حساء دجاج 1 ملعقة صغيرة نشا * الطريقة: - ينظف الديك جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل. - تحشي الرقبة والصدر والتجويف الداخلي بالحشو المعد من التفاح والسجق. - يدهن جسم الديك من الخارج بالزبد. - يلف الديك بورق ألمونيوم ويوضع في الصينية المعدة له بعد ملئها بقليل من الماء. - يشوي الديك فى الفرن وبعد حوالى ساعة ونصف تضاف الخضراوات من البصل والجزر والكرفس حول الديك الرومي ثم يخبز في الفرن لمدة ساعة أخرى حتى تمام نضج الديك. - تسلق الحويصلة والكبد والقلب في حساء الدجاج فوق نار هادئة حتى يتم نضج الديك وبعد تمام النضج تنتشل من الحساء الذي يترك جانباًً بعد ذلك. - وبعد تمام نضج الديك يوضع علي صينية أخرى. - ولإعداد الصلصة من مرق اللحم تتبع الخطوات التالية: - توضع الخضراوات المطهية مع الديك في إناء آخر. - يضاف إليها الحساء المعد (حساء الحويصلة والقلب والكبد). - ترفع فوق النار حتى درجة الغليان. - يذاب النشا في قليل من الماء البارد. - يضاف إلي الحساء ويترك فوق النار لمدة 2-3 دقائق أو حتى يغلظ قوام الحساء. - يقدم الديك مع الحساء، والحشو الداخلي حوله بعد تفريغه من التجويف. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. hg` 'fr ulg ]d; v,ln lpa, fhgjthp |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, رومى, محشو, بالتفاح |
| |