صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

من مطبخي أطباق شهية طبق منسف الفقهاء بالقرنفل

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي من مطبخي أطباق شهية طبق منسف الفقهاء بالقرنفل




من مطبخي أطباق شهية طبق منسف الفقهاء بالقرنفلمن مطبخي أطباق شهية طبق منسف الفقهاء بالقرنفلمن مطبخي أطباق شهية طبق منسف الفقهاء بالقرنفل



الفقهاء - طبق - منسف - بالقرنفل



الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص



المقادير:
-دجاجتان
-نصف كيلوغرام من لحم الكفتة المطحون
-3 أكواب من الأرز الطويل الحبة
-نصف كوب من الصنوبر
-نصف كوب من اللوز المقشر
-كوب من الحليب
-نصف ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
-بهار، قرفة، كبش قرنفل، فلفل أسود وملح
-كوبان من الماء الساخن
-ملعقتان طعام من الزبدة.



طريقة التحضير:
-ينقع الأرز في الماء مع الملح لمدة نصف ساعة، ثم يغسل ويشطف.
- يترك جانباً لتصفية الماء. يفرك الدجاج بالتوابل المذكورة أعلاه، ويترك لمدة ساعة.
-تربط ساقا كل دجاجة بخيط ويثبت الجانحان تحت الجسم. تفرك كل دجاجة بملعقة طعام من الزبدة.
-توضع الدجاجتان في صينية، ويضاف إليهما كوبان من الماء الساخن.
- تغطى الصينية بورق الألمنيوم أو بغطائها إذا كان لها غطاء.
-يطهى الدجاج في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية حتى ينضج.
- يرفع الغطاء أو تنزع ورقة الألمنيوم، ويتابع الخبز حتى يصبح الدجاج ذهبي اللون.
-يحفظ الدجاج ساخناً.تخلط الكفتة مع الملح، والبهار، والقرفة، والفلفل الأحمر.
-تحضر كرات صغيرة من هذا المزيج وتوضع في صينية مكسوة بالدقيق.
-يقلى الصنوبر واللوز في الزيت وينقلان إلى طبق. يستعمل الزيت نفسه لقلي كرات اللحم.
-يسخن الحليب وتضاف إليه خيوط الزعفران وتترك منقوعة فيه.
-يسخن الماء والملح في قدر أخرى. وحين يبدأ الماء بالغليان، يضاف إليه الأرز ويسلق لمدة 6 دقائق.
- يغسل بعدها الأرز بالماء البارد ويوضع في مصفاة حتى يجف.
-يسكب الأرز في صينية غير لاصقة، ويصب فوقه الحليب.
-تغطى الصينية ويخبز الأرز لمدة 20 إلى 25 دقيقة في فرن حرارته 400درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية، مع الحرص على عدم حرقه.
- تخرج الصينية من الفرن ويسكب الأرز في طبق التقديم.
-يزين الأرز بكرات الكفتة، والصنوبر، واللوز المقشر والدجاج ويقدم الطبق ساخناً.
بالهنا والعافية


اقرأ أيضا::


lk l'fod H'fhr aidm 'fr lkst hgtrihx fhgrvktg hgtrihx



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منسف, الفقهاء, بالقرنفل

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


من مطبخي أطباق شهية طبق منسف الفقهاء بالقرنفل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:58 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO