#1
| |||
| |||
من مطبخي أطباق شهية طبق منسف الفقهاء بالقرنفل الفقهاء - طبق - منسف - بالقرنفل الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص المقادير: -دجاجتان -نصف كيلوغرام من لحم الكفتة المطحون -3 أكواب من الأرز الطويل الحبة -نصف كوب من الصنوبر -نصف كوب من اللوز المقشر -كوب من الحليب -نصف ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران -بهار، قرفة، كبش قرنفل، فلفل أسود وملح -كوبان من الماء الساخن -ملعقتان طعام من الزبدة. طريقة التحضير: -ينقع الأرز في الماء مع الملح لمدة نصف ساعة، ثم يغسل ويشطف. - يترك جانباً لتصفية الماء. يفرك الدجاج بالتوابل المذكورة أعلاه، ويترك لمدة ساعة. -تربط ساقا كل دجاجة بخيط ويثبت الجانحان تحت الجسم. تفرك كل دجاجة بملعقة طعام من الزبدة. -توضع الدجاجتان في صينية، ويضاف إليهما كوبان من الماء الساخن. - تغطى الصينية بورق الألمنيوم أو بغطائها إذا كان لها غطاء. -يطهى الدجاج في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية حتى ينضج. - يرفع الغطاء أو تنزع ورقة الألمنيوم، ويتابع الخبز حتى يصبح الدجاج ذهبي اللون. -يحفظ الدجاج ساخناً.تخلط الكفتة مع الملح، والبهار، والقرفة، والفلفل الأحمر. -تحضر كرات صغيرة من هذا المزيج وتوضع في صينية مكسوة بالدقيق. -يقلى الصنوبر واللوز في الزيت وينقلان إلى طبق. يستعمل الزيت نفسه لقلي كرات اللحم. -يسخن الحليب وتضاف إليه خيوط الزعفران وتترك منقوعة فيه. -يسخن الماء والملح في قدر أخرى. وحين يبدأ الماء بالغليان، يضاف إليه الأرز ويسلق لمدة 6 دقائق. - يغسل بعدها الأرز بالماء البارد ويوضع في مصفاة حتى يجف. -يسكب الأرز في صينية غير لاصقة، ويصب فوقه الحليب. -تغطى الصينية ويخبز الأرز لمدة 20 إلى 25 دقيقة في فرن حرارته 400درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية، مع الحرص على عدم حرقه. - تخرج الصينية من الفرن ويسكب الأرز في طبق التقديم. -يزين الأرز بكرات الكفتة، والصنوبر، واللوز المقشر والدجاج ويقدم الطبق ساخناً. بالهنا والعافية اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lk l'fod H'fhr aidm 'fr lkst hgtrihx fhgrvktg hgtrihx |
الكلمات الدليلية (Tags) |
منسف, الفقهاء, بالقرنفل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |