LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز وصفه جديدة بالصور البازين من المطبخ الليبي - المطبخ الليبى - البازين - من الـبـازيـن ( العيش ) يستعمل البازين كوجبة رئيسية وخصوصا في مناطق الارياف والبادية ويستعمل ايضا في المناسبات المختلفة ويتكون من دقيق شعير . ويتم تحضيره عن طريق غلي دقيق الشعير في قليل من الماء مع التحريك المستمر حتى الانضاج ثم يشكل على شكل هرم داخل الاناء ( يفضل أن يكون متماسكا قليل الرطوبة ) . ويضاف عليه الحساء ( الطبيخة أو المرق ) ويتكون الحساء من طبيخة بطاطا أو فول مدشش أو حساء لحم وبيض مسلوق وتقدم بجانبه مكملات الوجبة مثل فلفل أخضر وليمون . ملاحظة كل المذكورة فيما يلي هي لاعداد وجبة لشخص واحد : يتكون البازين من 100 جرام دقيق شعير 100 جرام لحم ماء 3 ملاعق كبيرة زيت بصلة متوسطة ملح فلفل بزار [ الكركم ] طماطم للمرق بوضع قليل من الزيت ويقلب فيه بصلة مفرومة مع اللحم ومعجون الطماطم والفلفل يصب المرق على العجين بعد تدورها ( بعد تكور العجين ) وانشاء الله صحتين وعافية اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. ,wti []d]m fhgw,v hgfh.dk lk hgl'fo hggdfd hgl'fo |
الكلمات الدليلية (Tags) |
البازين, المطبخ, الليبي |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |