LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
بالصور طريقة الذ اكلات الفريكة بالدجاج أو اللحم ،الفريكه المقادير: دجاجة واحدة او نصف كيلو من لحم الموزات و ذلك حسب الرغبة. بصلة مقشرة. 2 ملعقة كبيرة من السمن. ملعقة صغيرة من الملح. 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود. 1/4 كيلو من اللحم المفروم والمقلي بالسمن. 1/2 كوب من الصنوبر المنقى من شوائبه و المحمص بالسمن . 2 كوب من الفريكة. طريقة التحضير: يقلى لحم الموزات او الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه. يغمر اللحم او الدجاج بالماء، و يضاف اليه البصلة المقشرة والملح والفلفل، و يترك على نار متوسطة حتى ينضج. يحتفظ باللحم او الدجاج جانبا بعد تنظيفه من العظم، و يصفى المرق. تنقى الفريكة من الشوائب ثم تغسل و تصفى. ثم توضع المرقة على النار مع ملعقة متوسطة من السمن و يصحح ملحه. عندما يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ؛ ليصير ارتفاع الماء اعلى بمقدار اصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة. تترك على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان ثم تخفف النار تحتها و يراعى عدم تحريكها اثناء الطهي. تسخن ملعقة من السمن و توضع فوق الفريكة الناضجة. تقدم ساخنة مزينة باللحم او الدجاج مع اللحم المفروم المحمر بالسمن مع اللوز و الصنوبر. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب fhgw,v 'vdrm hg` h;ghj hgtvd;m fhg][h[ H, hggpl Khgtvd;i fhg][h[ hggpl |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الفريكة, بالدجاج, اللحم, ،الفريكه |
| |