صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

تعالي جربي طريقتي وأطباقي الجديدة مســـخّن

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي تعالي جربي طريقتي وأطباقي الجديدة مســـخّن




تعالي جربي طريقتي وأطباقي الجديدة مســـخّنتعالي جربي طريقتي وأطباقي الجديدة مســـخّنتعالي جربي طريقتي وأطباقي الجديدة مســـخّن


اطباق متنوعة ،اكلات ساخنة ،وجبات سريعة


المكونات
• دجاجتان (مخلـّيتان من عظام الظهر)، تزن الواحدة منها 900 غم تقريباً
• 6 ستة من فصوص الثوم، مهروسة
• ملح وفلفل
• 1 ملعقة صغيرة من القرفة
• 1 ملعقة صغيرة من السّماق
• 2 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
• عصير ليمونة واحدة
• 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو (Paprika)، المطحون
• خبز إيراني أو عربي مفرود أو شراك (للتقديم مع البصل)
معجون البصل المفروم
1. 400 غم بصل أحمر مفروم
2. 1 كوب واحد من زيت الزيتون
3. صنوبر مقلي
4. ملح
5. 3 ملاعق كبيرة من السماق
6. عصير½ نصف ليمونة
طريقة التحضير
1. يسخن الفرن إلى 190 درجة مئوية (375 درجة فهرنهايت)
2. يُهرس الثّوم، حتّى يصبح كالمعجون، ثُمّ يُدهن الدجاج بالزيت والبهارات
3. ويترك في الثلاجة (البراد) لمدة 4 ساعات قبل الطهي
4. يُخرج الدجاج من البرّاد، ثُمّ يشوي، ويُترك جانبا، في مكان دافيء
5. لتحضير البصل: يُقلى البصل الأحمر في قدر على النار حتى يذبل
6. يُغطى القدر، ويُترك البصل على نار هادئة، حتّى ينضج
7. يُضاف إلى البصل السماق، وعصير الليمون، والملح (حسب المذاق)
8. يُضاف الصنوبر إلى البصل، ثُّمّ يُرفع الخليط عن النار
9. يُترك الخليط حتّى يبرد، ثُمّ يُصفى (مع الإحتفاظ بالزيت)
10. يُضاف الزيت الذي قلي فيه إلى مرق الدجاج في صحن زجاجي كبير
11. يغمس الخبز في البصل المقلي، ثُمّ يُوضع في صينية للشوي
12. يُفرد فوق الخبر البصل المقلي، ثُمّ الدجاج، ويُدخل إلى الفرن
13. تُرفع الصينية من الفرن، وتُزين بالصنوبر، المحمص
14. يُقدم الدجاج في الحال، مع اللّبن


اقرأ أيضا::


juhgd [vfd 'vdrjd ,H'fhrd hg[]d]m lsJJJo~k



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مســـخّن


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي جربي طريقتي وأطباقي الجديدة مســـخّن

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:36 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO