صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي وصفة يمي يم من مطبخي تسخين الطعام 30 دقيقة لدرجة 176 يكفل تعقيمه من السموم




وصفة يمي يم من مطبخي
 تسخين الطعام 30 دقيقة لدرجة 176 يكفل تعقيمه من السموموصفة يمي يم من مطبخي
 تسخين الطعام 30 دقيقة لدرجة 176 يكفل تعقيمه من السموموصفة يمي يم من مطبخي
 تسخين الطعام 30 دقيقة لدرجة 176 يكفل تعقيمه من السموم


المطبخ الصحي ، اطباق للحمية ، نصائح للرجيم



غازي: 5 آلاف وفاة في أمريكا سنويا بسبب التسمم الغذائي




الدمام: شريفة الموسى

ذكر مدير المركز الطبي بجامعة الملك فهد للبترول والمعادن الدكتور غازي حمادة أن التسخين الحراري لدرجة 176 ف لمدة ثلاثين دقيقة لأي من الأطعمة والمأكولات كفيل بأن يقضي على أي سموم تحتويها نهائياً، وشرح عوامل الإصابة والتشخيص والمضاعفات وطرق العلاج المناسبة
جاء ذلك في المحاضرة التوعوية التي ألقاها في النادي الثقافي بعمادة شؤون الطلاب بالجامعة الأسبوع الماضي بعنوان (لا للتسمم الغذائي) في قاعة المحاضرات بكلية الإدارة الصناعية. في إطار أنشطة الجامعة في خدمة المجتمع وضمن الجهود الداعمة للحملة الوطنية للتوعية بسلامة الغذاء والوقاية من التسمم الغذائي والتي نظمت خلال الفترة من 28 شوال إلى 5 ذي القعدة 1429.
وذكر الدكتور حمادة أن حالات التسمم الغذائي في الولايات المتحدة الأمريكية وصلت إلى 76 مليون حالة سنوياً أي بمعدل 28%، مشيرا إلى أن تقارير الصحة الأمريكية توضح أن حالات الوفيات تبلغ خمسة آلاف حالة سنوياً، وأن تكاليف التسمم الغذائي تصل مابين 5 إلى 6 مليارات دولار سنوياً.
وعرف الدكتور غازي التسمم الغذائي أنه اضطرابات في وظيفة المعدة نتيجة تناول طعام ملوث بالبكتيريا والفيروسات والطفيليات والمواد الكيماوية والسموم، مشيرا إلى أن أهم أعراضه هو الغثيان إضافة إلى القيء والإسهال وآلام البطن وفقدان الشهية، وتعب عام في الجسم والحمى.
وقال إن الأعراض تبدأ إما بعد ساعات من تناول الطعام أو بعد عدة أيام، وهذا يتوقف على نوع الجرثومة المسببة، فأحياناً تكون فترة الحضانة قصيرة (أقل من 8 ساعات) وينتج التسمم فيها عن السموم الموجودة بالطعام، وأحيانا تكون أطول من ذلك فينتج التسمم فيها من البكتيريا الموجودة في الطعام والتي تفرز سمومها فيه.
وأكد الدكتور حمادة أن التسخين الحراري لدرجة 176 ف لمدة ثلاثين دقيقة لأي من الأطعمة والمأكولات كفيل بأن يقضي على أي سموم تحتويها نهائياً.
وعن أهم الأسباب لحدوث التسمم قال الدكتور غازي إن التسمم الغذائي يمكن أن يحدث في أي مرحلة من مراحل إنتاج المواد الغذائية وخزنها أو نقلها وتحضيرها، وخصوصا الأطعمة التي تؤكل نيئة كما في أنواع السلطات والفواكه، وقدم عرضاً حول أنواع جراثيم التسمم الغذائي وطريقة العدوى وفترات بداية ظهور المرض منها (كمبيلوباكتر)، وفيها يكون بداية ظهور المرض من يومين وحتى خمسة أيام، وتكون في اللحوم والدواجن الملوثة أثناء التحضير والحليب غير المبستر والماء الملوث وجرثومة (كلوستريديوم بير فر نجيتز)، ويبدأ ظهور المرض منها خلال 8 إلى 16 ساعة نتيجة لأكل اللحوم ومرق الدجاج وغيرها من أنواع الجراثيم.
كما شرح عوامل الإصابة بالتسمم الغذائي، والذي يكثر عند كبار السن والحوامل والرضع والأطفال والمصابين بأمراض مزمنة كالسكري وأمراض الكبد والمعرضين للإشعاع والعلاج الكيماوي.
وشرح عوامل الإصابة والتشخيص والمضاعفات وطرق العلاج المناسبة وكيفيتها في التخلص من التسمم حسب جدولة محددة، وتطرق إلى الأساليب المثالية للوقاية من التسمم في المنزل وخارج المنزل وآليات العلاج السريع للتسمم بالمنزل موضحاً المأكولات التي تؤدي للتسمم في حالات محددة، ودرجات الحرارة اللازمة لحفظ المأكولات والأطعمة لتصبح صحية وبعيدة عن تأثيرات التسمم.


اقرأ أيضا::


,wtm dld dl lk l'fod jsodk hg'uhl 30 ]rdrm g]v[m 176 d;tg jurdli hgsl,l hg'uhl ]rdrm g]v[m d;tg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
تسخين, الطعام, دقيقة, لدرجة, يكفل, تعقيمه, السموم

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة يمي يم من مطبخي تسخين الطعام 30 دقيقة لدرجة 176 يكفل تعقيمه من السموم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:51 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO