صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تحضير اكلات يم يم مع أكلة البصارة هاغدى كل العماره

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي طريقة تحضير اكلات يم يم مع أكلة البصارة هاغدى كل العماره




طريقة تحضير اكلات يم يم
 مع أكلة البصارة هاغدى كل العمارهطريقة تحضير اكلات يم يم
 مع أكلة البصارة هاغدى كل العمارهطريقة تحضير اكلات يم يم
 مع أكلة البصارة هاغدى كل العماره


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



النهارده كنت عامله بصاره و هو من الاطباق المصريه الشهيره ووجد منها فى مخطوطات الفراعنه و هى اكلة يجتمع عليها الاغنياء والفقراء تتميز بسرعة الإعداد، وبكلفة بسيطة، وهي غنية بعناصر شهية، لا تربك المعدة. وعلى الرغم من أن البصارة تعد من أطباق الفقراء و«الغلابة»، إلا أنها من افضل الاطباق التي تفتح الشهية وتقدم على الكثير من موائد الطعام الفاخرة،أنا مشهوره بالمهاره فى عمله و بعزم عليه كتير من جيرانى الذى ينتظروه منى و قلت اعزمكم

معانا عليه و يا ريت تجربوها هتعجبكم


المقادير

نصف كيلو فول مجروش( مدشوش ) جاف



ربطتين كسبرة خضراء مفرومين

عدد من فصوص الثوم حسب الرغبه

2 ثمرة بصل كبيرة مقطعين ناعم للتقليه

ملعقة كبيرة نعناع يابس مطحون

ملح وكمون حسب الرغبه

6 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة زيت للتقليه
الطريقه :

ـ ينظف الفول و يغسل الفول جيدا بالماء و يضاف كمية الماء كافية لسلقه و يسلق فى اناء ومعه الكسبره والثوم حتى يبدا بالغليان الهادئ .



ـ غطى الاناء و اتركى الفول يغلى بهدوء لمدة ساعتين ونصف أو حتى يصبح طريا جدا .





ـ بعد السلق انتظرى حتى يبرد واضربيه فى الخلاط أو أهرسيه فى مصفاة الخضر الى بيوريه وصفيه اضيفى لها الملح والكمون و النعناع الجاف .






ـتتم عمل التقلية بالبصل المقطع ناعم و يحمر فى القليل من الزيت حتى يصير لونه بنى محمر ثم يصفى .





- يعاد الخليط للنار قليلا بهدوء بدون غطاء حتى يغلى ثم يضاف له زيت التقليه وجزء من بصل التقليه .



ـ قدميها ساخنة فى أطباق صغيرة و زينى كل طبق بالبصل التقلية والزيتون المخلل وتقدم بجانب قطع الليمون و المخلل البلدى والعيش المرقد أو الخبز المحمص والبصل الاخضر .



وبالهناء والشفاء .أتمنى من الله عز وجل أن تجربوها وتنال أعجابكم

مع حبى وتقديرى

أختكم فى الله


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv h;ghj dl dl lu H;gm hgfwhvm ihy]n ;g hgulhvi hgfwhvm ihy]n



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
أكلة, البصارة, هاغدى, العماره


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير اكلات يم يم مع أكلة البصارة هاغدى كل العماره

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:06 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO