صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مقادير وطريقة وصفة لذيذة من مطبخي الشيشبرك

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي مقادير وطريقة وصفة لذيذة من مطبخي الشيشبرك




مقادير وطريقة وصفة لذيذة من مطبخي الشيشبركمقادير وطريقة وصفة لذيذة من مطبخي الشيشبركمقادير وطريقة وصفة لذيذة من مطبخي الشيشبرك


اكلة تقليدية شعبية مشهورة في المدن الفلسطينية

المقادير

العجينة
كيلو طحين + 3 اكواب ماء ورشة ملح

الحشوة
2 بصلة مفرومة
كيلو لحم مفروم
2 ملعقة سمن
ملح + فلفل اسمر +بهار


الصالصة

4 اكواب لبن رائب + 4 اكواب ماء +بيضة + ملح

10 اسنان ثوم مدقوق
2 ملعقة سمن
نعناع جاف

الطريقة

يعجن الطحين بالماء والملح
عقطع اربعة قطع ويغطى
ويترك ليرتاح حتى تحضر الحشوة

يشوح البصل في السمن على النار حتى يصفر
يضاف اللحم ويقلب ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج

تفرد العجينة على سطح مرشوش بالنشاء وتقطع دوائر بواسطة الضغط عليها بفوهة كاس صغير او فنجان قهوة




يوضع قليل من الحشوة في كل دائرة





تثنى العجينة على الحشوة على شكل حبة القطائف






ثم يطبق طرفي الحبة على بعضهما لنحصل على حبة




يضاف الماء والبيضة والملح الى اللبن مع الخلط الجيد
يرفع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي
تضاف حبات واحدة واحدة









ثم تُهدَّأ النار وتترك الطبخة عليها 20 دقيقة مع التحريك البطيء بين الفينة والاخرى
يقلى الثوم بملعقتي سمن ويضاف الى
يسكب في الاطباق ويزين بالنعناع الجاف





يقدم ساخنا او باردا
صحتين وعافية


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm ,wtm g`d`m lk l'fod hgadafv;



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الشيشبرك


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة وصفة لذيذة من مطبخي الشيشبرك

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:36 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO