#1
| |||
| |||
وجبات يم يم ســاتي اللّحــم : 1) كيلو واحد من لحم البقر الصافي بدون عظم مقطع إلى شرائح أو مكعبات بطول2سم - 2) نصف ملعقة بهـارات جـاويّة مطحونة - ملء نصف ملعقة صغيرة ملح ليمون - ملء ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض - 3) ملء نصف ملعقة طعام كتشـب جاوي حلو Kejap - 4) ملء فنجان شــاي زيت طعام - ملء نصف ملعقة طعام زيت جوز الهند (حسب الرغبة )- 5) ملء ملعقتي طعام عصير ليمون - الصــلصـــــة : نفس مقادير الصلصة السابقه الخاصّة بالدجاج مضاف لها : 1) ملء فنجان شاي من حليب النارجيل ( حليب جوز الهند ) - 2) ملء فنجان شاي عصير تمر هندي ثخين ( يصنع من تنقيع التمر الهندي في ماء مغلي لمدة ساعة أو غليه في الماء لمدة 15 دقيقة ثم هرسه وخلطه ) - 3) ملء ملعقة طعام عصير ليمون - 4) حبّتين بصل صغيرة مفرومة - ملعقتي زيت لتحمير البصل . الطريقة: طريقةإعــداد سـاتيه الدجـاج : 1- تخلط جميع المقــادير الســـابقة جيّداً 2- تضــاف مكعّبات الدجاج إلى الخليط وتقلّب جيداً وتترك للتتبيل وتوضع في الثلاّجة لمدة لاتقل عن ساعة 3- توضع في أسياخ الخشب ويمكن وضع بعض قطع البصل الصّغيرة والطماطم والفلفل البارد بين قِـطــَع الدجـاج في السّيخ ( حسب الرّغبة ) 4- تشــوى على الفحم حتّى تنضج ... طريقة إعداد الصّلصــة : 1- يحمّر الثوم في مقدار ملعقة زيت حتّى يصبح لونه ذهبي 2- يضاف له باقي المقادير ويترك يغلي لمدة خمس دقائق 4- يقــدم الســاتي في الطبق ويرش عليه قليل من الصّلصة وتقدّم باقي الصلصة بجانب الســاتي ... وبالعــــــــافية اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,[fhj dl dl sJJhjd hgg~pJJl |
الكلمات الدليلية (Tags) |
ســاتي, اللّحــم |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |