صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تحضير وجبات جديدة شهية أرز بيلاف بالهيل

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي طريقة تحضير وجبات جديدة شهية أرز بيلاف بالهيل




طريقة تحضير وجبات جديدة شهية أرز بيلاف بالهيلطريقة تحضير وجبات جديدة شهية أرز بيلاف بالهيلطريقة تحضير وجبات جديدة شهية أرز بيلاف بالهيل


اكلات شهية ،وجبات سريعة ،اكلات بحرية




المقادير

2 كوب أرز بنجابي المهيدب
6 – 8 حبة هيل صحيح
4 – 6 حبة قرنفل ( مسمار )
3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
4/1 3 كوب ماء ( او مرق )
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة

1) اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات، انقعيه في ماء دافىء مملح 10 – 15 دقيقة، صفيه من الماء واتركيه جانبا.
2) احضري قدر متوسط الحجم،،ضعي الهيل والقرنفل في القدر.(كلما كان القدر واسعا كلما حصلت على نتيجة افضل لطهي أرز متناثر الحبيبات).
3) سخني القدر على نار قوية لبضع ثواني الى ان تتصاعد رائحة الهيل، لا تدعي لونه يتغير لكي لا يكتسب طعما غير محبب ، تحميص خفيف فقط.
4) اضيفي الزيت و البصل ، قلبي على نار متوسطة 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح البصل ذهبي او اصفر فاتح اللون.
5) اضيفي الأرز قلبي بهدوء الى ان تختلط حبات الأرز بالبصل وتتغطى كلها بالزيت ،، استعملي دائما ملعقة خشبية كبيرة للتقليب.
6) اضيفي ورق الغار، الماء و الملح، قلبي الأرز لمرة واحدة فقط ،، التقليب المتكرر يجعل حبات الأرز تتكسر و تتلاصق مع بعضها.
7) غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة 15 - 20 دقيقة الى ان ينضج. يفضل عدم فتح الغطاء أثناء طهي الأرز لكي لا يتصاعد البخار،، فذلك يسبب عدم نضج الأرز بكفاءة.
8) أبعدي القدر عن النار ، مع ابقاؤه مغطى باحكام،، اتركيــــــه جانبا 5 – 10 دقائق للتأكد من امتصاصه لكافة البخار .
9) قلبي الأرز بشوكة كبيرة، ضعيه في طبق التقديم ،، قدميه بجانب المشاوي او اطباق الخضار.
• فكرة من منال: ضعي حبات الهيل الصحيحة في كيس نايلون صغير، اطرقيها عدة طرقات الى ان تتفتح حبات الهيل( ذلك يساعد على اكتساب الأرز نكهة قوية).
• لإختصار وقت الطهي استعملي ماء او مرق مغلي واتركي الآرز على النار فقط لمدة 15 دقيقة.


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv ,[fhj []d]m aidm Hv. fdght fhgidg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بيلاف, بالهيل


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير وجبات جديدة شهية أرز بيلاف بالهيل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:38 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO