LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
تحضير أطباق بالخطوات عمايل ايديا من المطبخ المصرى الملوخيه بالارانب على طريقتى [SIZE="4"] انا حبيت اشارك باكلة احبها ويحبها كثيرين ويسمع عنها كثيرين الا و هي الملوخية بالارانب طبعا اكلة معروفة عندنا شعب مصر فتيجي نشوفوا الاكلة تنعمل ازاي بالصور التى نقلتها لكم لمذيد من الايضاح ولكن الطريقه كما أعملها وبيتلم الناس عليها لما يشموا تقليه الملوخيه بالارانب المقادير 2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن حبه طماطم مبشوره ـ ثمرة بصل متوسطه مبشوره ـ مستكه ـ حبهان ـ معلقه صغيره فلفل مطحون 4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرةالطريقة يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية تحضير الملوخية تقطف الملوخية من الأعواد [/SIZإ اذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2) وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة خرطا ناعما وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش الى أن تصبح ناعمة نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال يتبع اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب jpqdv H'fhr fhgo',hj ulhdg hd]dh lk hgl'fo hglwvn hglg,odi fhghvhkf ugn 'vdrjn hglwvn hglg,odi fhghvhkf |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, المصرى, الملوخيه, بالارانب, طريقتى |
| |