صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي تحضير أطباق بالخطوات عمايل ايديا من المطبخ المصرى الملوخيه بالارانب على طريقتى




[SIZE="4"]
تحضير أطباق بالخطوات عمايل ايديا
 من المطبخ المصرى الملوخيه بالارانب على طريقتىتحضير أطباق بالخطوات عمايل ايديا
 من المطبخ المصرى الملوخيه بالارانب على طريقتىتحضير أطباق بالخطوات عمايل ايديا
 من المطبخ المصرى الملوخيه بالارانب على طريقتى











انا حبيت اشارك باكلة احبها ويحبها كثيرين ويسمع عنها كثيرين الا و هي الملوخية بالارانب طبعا اكلة معروفة عندنا

شعب مصر فتيجي نشوفوا الاكلة تنعمل ازاي بالصور التى نقلتها لكم لمذيد من الايضاح ولكن الطريقه كما أعملها

وبيتلم الناس عليها لما يشموا تقليه الملوخيه بالارانب
المقادير

2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن


حبه طماطم مبشوره ـ ثمرة بصل متوسطه مبشوره ـ مستكه ـ حبهان ـ معلقه صغيره فلفل مطحون

4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم

كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرةالطريقة

يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا

ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور


يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية

تحضير الملوخية

تقطف الملوخية من الأعواد
[/SIZإ

اذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)




وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء




ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة

ساعات

لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر



عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة خرطا ناعما وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه

نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها


نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش

الى أن تصبح ناعمة



نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح

ونتركهم لحين الإستعمال

يتبع


اقرأ أيضا::


jpqdv H'fhr fhgo',hj ulhdg hd]dh lk hgl'fo hglwvn hglg,odi fhghvhkf ugn 'vdrjn hglwvn hglg,odi fhghvhkf



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, المصرى, الملوخيه, بالارانب, طريقتى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تحضير أطباق بالخطوات عمايل ايديا من المطبخ المصرى الملوخيه بالارانب على طريقتى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:00 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO