صور حب




منتدي صور حب

تعالي جربي أطباقي فسنجون طبق عراقي

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي تعالي جربي أطباقي فسنجون طبق عراقي




تعالي جربي أطباقي
 فسنجون طبق عراقيتعالي جربي أطباقي
 فسنجون طبق عراقيتعالي جربي أطباقي
 فسنجون طبق عراقي

فسنجون طبق عراقي


المقادير:

- دجاجة كبيرة ما بين كيلو ونصف و كيلو.
- ملعقة من البهار المشكل.
- بصلة كبيرة مفرومة ناعماً.
- كأس من الجوز المفروم الخشن.
- نصفكأس من دبس الرمان مضاف إليه كوب من الماء.
- عصير ليمون حسب الرغبة.
- 3 ملاعق كبيرة سكر خشن.
- سمن نباتي أو زبدة.
- ملح و فلفل أسود.
للزينة: جوز مفروم وقليل من حبات الرمان .

طريقة التحضير :

1- تنظف الدجاجة جيداً بالملح والخل والطحين، ومن ثم نقطعها إلى أربعة أجزاء.
2- نقلي قطع الدجاج بالسمن أو الزبدة ونضيف اليها مقدار الملح والفلفل والبهار وبعد أن يتحول لونها إلى الذهبي نرفعها ونصفيها من السمن.
3- نقلي البصل حتى يصير لونه مائل للذهبي ونضيف إليه السكر ودبس الرمان والجوز ويترك حتى الغليان.
4- نضيف قطع الدجاج إلى السائل السابق ونترك على نار هادئه لمدة ساعة إلى ساعة ونصف.
5- يغرف الدجاج في صحن وتضاف إليه المرقة الموجودة في الوعاء. ويقدم مع الأرز الأبيض بالزعفران


اقرأ أيضا::


juhgd [vfd H'fhrd tsk[,k 'fr uvhrd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
فسنجون, عراقي

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي جربي أطباقي فسنجون طبق عراقي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:26 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO