صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مقادير وطريقة وصفة يخنة الباذنجان ( المغموسة )

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي مقادير وطريقة وصفة يخنة الباذنجان ( المغموسة )




مقادير وطريقة وصفة يخنة الباذنجان المغموسةمقادير وطريقة وصفة يخنة الباذنجان المغموسةمقادير وطريقة وصفة يخنة الباذنجان المغموسة


اكلات بحرية ،وجبات سريعة ،اكلات شهية

المقادير

أ- نصف كيلو غرام من الباذنجان الأسود، مقشر ومقطع إلى مكعبات متوسطة
ب- نصف كيلو غرام من لحم العجل موزات ، مقطع إلى مكعبات
ج-كوب من البصل المقشر .
د-ملعقة طعام من الملح .
هـ-رشة بهار مطحون .
و-رشة فلفل أسود مطحون .
ز-زيت .
مدة التحضير حوالي ساعة مدة الطهي حوالي ساعتين
الخطوات
1 - انثري الملح على قطع الباذنجان واتركيها مدة ساعة . اقلي الباذنجان بالزيت الصحي في مقلاة خاصة لتوزيع الحرارة ثم ارفعيه وضعيه جانبا .
2 - اقلي البصل المفروم بالزيت الصحي على نار هادئة مع التحريك لمدة دقيقتين ثم أضيفي اللحم وحمريه ثم اغمريه بالماء وضعيه على نار هادئة لمدة ساعتين (مع إزالة الزفرة والمحافظة على المرق ) .
3 - أضيفي الباذنجان المقلي إلى اللحم والمرق ، غطي القدر واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق .
4 - قدمي يخنة الباذنجان مع شرائح الحامض والسلطة .
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm ,wtm dokm hgfh`k[hk ( hglyl,sm ) hgfh`k[hk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
يخنة, الباذنجان, المغموسة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة وصفة يخنة الباذنجان ( المغموسة )

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:21 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO