#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز وصفه يم يم برياني بحر العيون اكلات شهية ،وجبات سريعة ،اكلات بحرية المقادير: كوبين ارز بسمتي مغسول ومنقوع في ماء دجاجة مقطعة 1 بطاطس مقطعة طويله 2 بصل مقطع جوانح فصين ثوم مدقوق مع قليل من الملح عودين قرفة ( دارسين) قرنفل ( مسمار) صحيح ورقة غار هيل صحيح زبيب زعفران منقوع في ماء ورد طماطم مقطعة الطريقة: تسلق الدجاجة في ماء وبعد ان ينزع الزبد يضاف ملح مكعب ماجي قرفة صحيحية هيل صحيح وورقة الغار وبعد ان تنضج الدجاجة نشيلها من الماء نسلق الرز في نفس الماء الذي سلقنا فيه الدجاجة وبعد ان يستوي نصف استواء ( يعني بعد ان يطفي كم حبه على وجه الماء نشخله) يصفى من الماء ويترك جانباً زيت في مقلاة نقلي البطاطس وبعد ان تحمر نتشيلها من الزيت ثم نحمر البصل ثم الزبيب ثم الدجاج ثم نضع الطماطم في نفس الزيت ونتركه حتى يذبل تماماً في مقلاة صغيرة نضع قليل من الثوم وكزبرة خضراء وقليل من بهار البرياني نحرك حتى تطلع ريحة البهارات ( يترك جانياً) نأخذ القدر ونضع فيه نصف كمية الرز ننثر عليه قليل من بهارات البرياني ثم ننثر بصل وبطاطس ثم الدجاج ثم الزبيب ونضع الثوم المدقوق على الدجاج ثم ثم نضع عليه نصف كمية الكزبرة مع الثوم ثم الطماطم ونترك قليل للوجه ثم نضع عليه الكمية الثانية من الرز ونسوي السطح ننثر على السطح المتبقي من البصل والبطاطس والزبيب والطماطم المتبقية و ماء الورد مع الزعفران تقطع قطع من الزبدة وتنثر على الوجه ويوضع على النار حتى حتى يستوي وبعد ان يستوي نشيل الدجاج ونخلط الرز حتى يطلع عندنا رز ملون ويوضع الدجاج على الوجه وصحتين اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. ,wti dl dl fvdhkd fpv hgud,k |
الكلمات الدليلية (Tags) |
برياني, العيون |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |