#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة وجبه يم يم طاجن باذنجان بالحمص اكلات بحرية ،وجبات سريعة ،اكلات شهية المقادير 2-3 باذنجان مُقطع مكعبات 4 ملعقة كبيرة زيت 3 فص ثوم مفروم 2 بصل مفروم ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ½ ملعقة صغيرة كزبرة مفرومة 1 علبة طماطم + عصير طماطم 1 كوب حمص مسلوق ملح و فلفل للتزيين 2 ملعقة كبيرة زيت 1 بصل شرائح 1 فص ثوم مفروم الطريقة - يُوضع الباذنجان في مصفاة و يُرش بالملح و يُترك لمدة نصف ساعة، ثم يُشطف بالماء البارد و يُجفف. - يُسخن الزيت في وعاء واسع ، يُضاف البصل و الثوم ثم تُضاف البهارات و يُقلب . - يُضاف الباذنجان و يُقلب الخليط على نار متوسطة حتى يتجانس حوالي 10 دقائق. - تُضاف الطماطم و الحمص و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل. - يُغطى و يُترك حتى ينضج حوالي 25 دقيقة. - يُحمر البصل و الثوم في الزيت الساخن حتى يُصبح لونهما ذهبي ثم يُرفعا جانباً على منشفة ورقية. - يُقدم الباذنجان مع الأرز الأبيض أو الخبز المحمص و يُزين بالبصل المحمر و الثوم و الكزبرة الطازجة اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm ,[fi dl dl 'h[k fh`k[hk fhgplw fh`k[hk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طاجن, باذنجان, بالحمص |
| |